ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

В Химках собирают использованные батарейки. АДРЕСА

Рядом с подъездами в Химках появились вот такие объявления с адресами, по которым идет сбор использованных батареек:

Batareyki

Очевидно, реализуется поручение губернатора Андрея Воробьева по централизованному сбору батареек, которые являются самым опасным из существующих видов бытовых отходов. Программа по утилизации использованных аккумуляторов в Подмосковье начала действовать с ноября этого года. После сбора подмосковные батарейки отправят на перерабатывающий завод в Челябинскую область, дабы пустить содержащиеся в них металлы в новое производство.

Правда, количество пунктов сбора батареек в Химках, мягко говоря, маловато - вряд ли человек специально пойдет (или поедет) сдавать их за несколько километров от своего дома. Нужно, чтобы отдельные баки для сбора батареек стояли в каждом подъезде и на каждом этаже.

Ведь в них содержится 50% токсинов от всего выбрасываемого мусора, при том что их доля в общей массе мусора - всего 0,25%. Одна выброшенная батарейка отравляет 20 квадратных метров площади, 300-400 литров воды и губит два дерева. Содержимое батарейки, выброшенной вместе в другим мусором, попадает в грунтовые воды, а оттуда - в организм человека и служит причиной онкологических и других тяжелых заболеваний.

Так что нагрузка на экологию и риск для здоровья получаются совершенно несоизмеримыми с теми усилиями и денежными средствами, которые нужно потратить, чтобы поставить на каждом этаже бак для использованных батареек и раз в 2-3 месяца его вынести.

Земля у нас одна, и другой не будет.

Tags: Химки, батарейки
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments