ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Судья Игорь Милинчук посадил эколога Евгения Витишко на 3 года

Сегодня в 18:45 стало известно решение Туапсинского суда по делу Евгения Витишко - краснодарского эколога, который борется за спасение побережья Черного моря и г. Туапсе. Он принимал участие в акциях протеста против огораживания берега и леса вдоль моря, в частности под "дачу Ткачева". Вся вина эколога заключалась в том, что он написал на заборе: ""Ткачев - вор".



Vitishko

Как и другой член "Экологической вахты по Северному Кавказу" - Сурен Газарян, Витишко получил за данную акцию три года условно. Однако сегодня ему изменили приговор - теперь это 3 года реального тюремного заключения. Претензии к экологу состояли в том, что он несколько раз уезжал из дома или приходил поздно. Товарищи Витишко считают, что таким образом власти хотят "обезопасить" предстоящую Олимпиаду от "несогласованных" людей и возможных акций.

Приговор вынес туапсинский судья Игорь Милинчук.

Sudya-Vitishko

Под стражу Витишко не взяли, у него есть еще 10 дней на опротестовывание приговора.

Таким образом, на фоне сегодняшнего неожиданного освобождения Михаила Ходорковского в России появился новый, не менее "громкий" политический узник - узник сочинской Олимпиады-2014 Евгений Витишко.

Просим распространить данную информацию, где только можно: защитник природы Евгений Витишко должен стать истинным символом Олимпиады-2014!

Tags: Евгений Витишко, Краснодарский край, Олимпиада в Сочи, Туапсе, Экологическая вахта по Северному Кавказу, суд, судья Милинчук
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment