ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители 5-го микрорайона отправили письмо Воробьеву

Вот это письмо в пятницу было отправлено губернатору Московской области Андрею Воробьеву жителями 5-го микрорайона г.о. Химки, борющимися с незаконной застройкой и победившими в суде:

Vorobyev2

Уважаемый Андрей Юрьевич, доводим до Вашего сведения, что администрация г.о. Химки не поддерживает провозглашенный Вами курс против точечной застройки Подмосковья и проводит на территории округа антинародную политику.

9 декабря 2013 г. администрация г.о. Химки проигнорировала предварительное заседание Арбитражного суда Московской области по иску ООО «ОБЛСТРОЙ» об обязании выдать разрешение на строительство (дело А41-51457/2013). Планируемое возведение комплекса домов повышенной этажности на придомовой территории существующих 16-этажных домов является классической точечной застройкой, ведется с многочисленными нарушениями федерального законодательства, подтвержденными такими ведомствами, как Главархитектура и УФАС Московской области. Однако в нарушение ст. 1 закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ администрация г.о. Химки не принимает участия в судебных заседаниях, тем самым уклоняясь от защиты прав и законных интересов граждан.

Более того, 20 декабря 2013 г. в Химкинском городском суде администрация выступила на стороне застройщика против жителей и проиграла. Химкинским городским судом признано нарушение прав жителей при строительстве ООО «ОБЛСТРОЙ» и вынесено решение о запрете действий по проведению любых работ по строительству в 5-м микрорайоне (дело № 2-6515/2013-М-5313/2013).

21 декабря 2013 г., во время посещения Химок, замминистра строительного комплекса Московской области Кирилл Проскурин признал строительство в 5-м микрорайоне точечной застройкой и посоветовал в случае бездействия местной администрации обращаться в правительство Московской области. Однако ранее жители многократно обращались в городскую прокуратуру, правительство Московской области по фактам бездействия органов местного самоуправления в решении вопросов, связанных с незаконным строительством. На встрече с нашим участием в правительстве Московской области в июле 2013 г. Германом Елянюшкиным уже было дано поручение Министерству строительного комплекса в срочном порядке вынести вопрос строительства в 5-м микрорайоне на повестку Градостроительного совета Московской области. Однако никакого решения до сих пор не принято.

Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по соблюдению законности на территории г. о. Химки:

1) принять меры воздействия к администрации г.о. Химки по выполнению обязанностей защиты прав жителей при проведении судебных разбирательств;

2) принять решение о запрете точечной застройки на углу ул. Дружбы – ул. 9 Мая и отмене публичных правовых актов администрации, принятых с нарушением действующего законодательства;

3) учитывая отказ администрации представлять жителям по большинству их запросов информацию о своей деятельности, а также имеющие место попытки атаковать независимые сайты городского округа в целях сокрытия объективной информации, проверить соблюдение органами местного самоуправления закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

С уважением, жители 5-го микрорайона г.о. Химки

Tags: 5-й микрорайон, Воробьев, Елянюшкин, Облстрой, Проскурин, Химки, Химкинский суд, администрация г. Химки, незаконная застройка, обращение, улица 9 мая, улица Дружбы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments