?

Log in

No account? Create an account

Февраль 2023

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Разработано LiveJournal.com

Версии происходящего в 5-м микрорайоне у Валова и Новикова не сходятся

В 5-м микрорайоне Химок продолжается борьба против незаконного строительства ЖК "Родионово" на месте придомовой территории.

Несмотря на отозванное разрешение на строительство, застройщик ООО "ОБЛСТРОЙ" получил в конце октября ордер на вынос теплосети из пятна застройки на углу ул. Дружбы - ул. 9 Мая. На встрече с инициативной группой жителей 5-го микрорайона заммэра Алексей Валов с главой управления по строительству Вячеславом Нырковым объясняли, что ордер выдан в отсутствие разрешения, потому что ООО "ОБЛСТРОЙ" финансирует работы по "РЕМОНТУ" теплотрассы с надеждой на последующее строительство.



На письменные обращения в администрацию Химок по этому вопросу получены еще более экзотические ответы. Один из них от 11 декабря 2013 г. подготовлен Нырковым и подписан Валовым, второй, днем позже, 12 декабря 2013 г. подготовлен начальником АТО Юрием Маслиным и подписан заммэра Дмитрием Новиковым.

У каждого из чиновников - своя версия происходящего. Новиков с Маслиным думают, что в зимнее время будет вестись ПЛАНОВАЯ замена изношенных труб тепловых магистралей, и приносят извинения за неудобства; при этом заметим, что "ремонт" планируется осуществить в обход существующей трассы под окна дома 9.

12-12-2013-Kalinov

А Валов с Нырковым считают, что проект ВЫНОСА тепловой сети выполнен на основании технических условий, выданных ЗАО "РОЛЬФ Эстейт" (какое отношение имеет "РОЛЬФ" ко всему происходящему? наверное, выбрана версия замерзания вместе с "Леруа Мерлен"), но успокаивают, что работы все-таки не ведутся.

11-12-2013-Valov

Давая такие объяснения, чиновники надеются обойти запрет Химкинского городского суда от 20 декабря 2013 г. на ведение любых строительных работ, включая подготовительные работы к строительству, на данной территории.

Интересна также формулировка Ныркова, что действие порубочного билета приостановлено. Активисты были в администрации, запрашивали для ознакомления соответствующий приказ. По приказу за подписью заммэра Сергея Калинова порубочный билет не приостановлен, а отозван. Нырков прокомментировал несоответствие формулировок в приказе и ответе администрации тем, что не видит разницы.

Когда же все-таки наши чиновники будут давать компетентные ответы и нести ответственность за предоставление недостоверной информации жителям?
promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments