ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Версии происходящего в 5-м микрорайоне у Валова и Новикова не сходятся

В 5-м микрорайоне Химок продолжается борьба против незаконного строительства ЖК "Родионово" на месте придомовой территории.

Несмотря на отозванное разрешение на строительство, застройщик ООО "ОБЛСТРОЙ" получил в конце октября ордер на вынос теплосети из пятна застройки на углу ул. Дружбы - ул. 9 Мая. На встрече с инициативной группой жителей 5-го микрорайона заммэра Алексей Валов с главой управления по строительству Вячеславом Нырковым объясняли, что ордер выдан в отсутствие разрешения, потому что ООО "ОБЛСТРОЙ" финансирует работы по "РЕМОНТУ" теплотрассы с надеждой на последующее строительство.



На письменные обращения в администрацию Химок по этому вопросу получены еще более экзотические ответы. Один из них от 11 декабря 2013 г. подготовлен Нырковым и подписан Валовым, второй, днем позже, 12 декабря 2013 г. подготовлен начальником АТО Юрием Маслиным и подписан заммэра Дмитрием Новиковым.

У каждого из чиновников - своя версия происходящего. Новиков с Маслиным думают, что в зимнее время будет вестись ПЛАНОВАЯ замена изношенных труб тепловых магистралей, и приносят извинения за неудобства; при этом заметим, что "ремонт" планируется осуществить в обход существующей трассы под окна дома 9.

12-12-2013-Kalinov

А Валов с Нырковым считают, что проект ВЫНОСА тепловой сети выполнен на основании технических условий, выданных ЗАО "РОЛЬФ Эстейт" (какое отношение имеет "РОЛЬФ" ко всему происходящему? наверное, выбрана версия замерзания вместе с "Леруа Мерлен"), но успокаивают, что работы все-таки не ведутся.

11-12-2013-Valov

Давая такие объяснения, чиновники надеются обойти запрет Химкинского городского суда от 20 декабря 2013 г. на ведение любых строительных работ, включая подготовительные работы к строительству, на данной территории.

Интересна также формулировка Ныркова, что действие порубочного билета приостановлено. Активисты были в администрации, запрашивали для ознакомления соответствующий приказ. По приказу за подписью заммэра Сергея Калинова порубочный билет не приостановлен, а отозван. Нырков прокомментировал несоответствие формулировок в приказе и ответе администрации тем, что не видит разницы.

Когда же все-таки наши чиновники будут давать компетентные ответы и нести ответственность за предоставление недостоверной информации жителям?
Tags: 5-й микрорайон, Валов, Калинов, Маслин, Новиков, Новые Химки, Нырков, Облстрой, Химки, документы, улица 9 мая, улица Дружбы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments