ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В парке Толстого прошел сход жителей. Планируются дальнейшие акции

Сход, анонсированный ранее, против строительства гостиницы "Фитнес Элит" прошел сегодня в химкинском парке им. Льва Толстого. Приняли участие члены Химсовета, а также около 50-60 жителей. Из СМИ прибыли корреспонденты "Лайфньюс" и телеканала "Дождь".

Корреспонденты телеканала "Подмосковье" - после беседы с представителями химкинской администрации, которых они хотели пригласить на мероприятие, прислали СМС, что оператор заболел и они не приедут.

Жители собрались возле клуба "Космос" в центре парка и стали подписывать обращение губернатору Воробьеву и мэру Шахову с требованием инициировать проверку по данной стройке.

29-12-2013-Narod

29-12-2013-Narod3

И тут прибыли представители химкинской администрации, управления по строительству - Нырков и Устинов (стоят в толпе и объясняются с журналистами и жителями). Они стали повторять, что строительство законно, что на него есть все документы, и что застраиваемая территория - это вообще не территория парка (!).

29-12-2013-Narod2

Документов, однако, никто ни разу не показал - никаких. Из чего возникло обоснованное подозрение, что с ними нечисто.

Более того - Вячеслав Нырков каждый раз, когда журналисты пытались взять интервью у организатора акции - Аллы Чернышевой, влезал в кадр и пытался ее оттуда вытолкнуть. Один раз даже завязалась потасовка, которая попала в объективы камер.

29-12-2013-Zabor-Chernisheva_Nyrkov

Активисты выстроились с плакатами вдоль схода, привлекая внимание гуляющих.

29-12-2013-Plakat2

29-12-2013-Plakat1

29-12-2013-Plakat3

Затем жители прошли к стройплощадке. Сейчас рядом с местом застройки огорожена территория под бытовки, технику и стройматериалы.

29-12-2013-Stroyka2

29-12-2013-Stroyka3

29-12-2013-Stroyka4

Ворота стройки были вначале наглухо закрыты - очевидно, в ожидании натиска протестующих.

29-12-2013-Stroyka5

Внутри - вот такая картина, которую удалось сфотографировать после того, как была разорвана черная "маскировочная" клеенка:

29-12-2013-Stroyka

Жители потребовали у представителей "Фитнес Элит" документы на работы и на земельный участок - с какой стати эта площадь, ранее доступная для гуляния всем желающим, теперь огорожена и стала вдруг не территорией парка?

Однако застройщики так ничего и не показали, стыдливо отворачиваясь от камер.

29-12-2013-Zastroyshik1

29-12-2013-Zastroyshik2

Журналисты засняли гостиницу "Маяк", которая находится тут же, в двух шагах - она специально была выстроена для спортсменов и сейчас пустует, и спросили Ныркова: зачем строить еще одну гостиницу, когда она уже есть тут же, рядом? Тот ничего толком не мог ответить.

Чернышева пыталась открыть ворота и требовала документы, на основании которых теперь этот участок закрыт для свободного доступа, если раньше был открыт.

29-12-2013-Zabor-Chernisheva

Затем она объявила о дальнейших планах:

1. Подать коллективные обращения на имя мэра Олега Шахова и губернатора Андрея Воробьева с требованием предоставить всю документацию на стройку (проект планировки, заключение публичных слушаний, правоустанавливающие документы на землю, градостроительный план, заключение госэкспертизы, ордера, разрешение на строительство и пр.) - либо, если таковых нет, наложить немедленный запрет на стройку и наказать нарушителей;

2. Посетить в понедельник утром химкинскую прокуратуру с тем, чтобы узнать, какой ответ она дала на заявление по этой стройке, поданное Химсоветом ранее;

3. Провести серию акций у подмосковного правительства за отмену стройки после новогодних праздников;

4. Отслеживать ситуацию на месте и немедленно собираться при возникновении каких-либо подозрительных действий на стройплощадке и т. д.

Поздравив застройщиков с "наступающим" и пообещав большое количество новых встреч в новом году, а также сообщив, что за подлог документов по статье 327 УК РФ полагается до 3 лет лишения свободы, граждане разошлись.

Видео акции:

Tags: Алла Чернышева, Воробьев, Нырков, Устинов, Фитнес Элит, Химки, Химсовет, Шахов, видео, незаконная застройка, парк Льва Толстого, прокуратура, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments