ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химсовет посмотрел разрешение на строительство в парке Толстого и поговорил с начальником АПУ. Аудио

После посещения прокуратуры и администрации в связи с незаконной застройкой на территории парка им. Льва Толстого три активистки Химсовета - Алла Чернышева, Антонина Стеценко и Серафима Наумочева - направились в химкинское Управление по строительству. Целью было посмотреть наконец те самые разрешительные документы, о которых застройщики и представители администрации в один голос говорили, что они есть.

Однако начальника управления - Вячелава Ныркова - на месте не оказалось. Секретари посоветовали сходить в химкинское АПУ, через дорогу. Там их встретил начальник АПУ - Роман Мещеринов.

21-12-2013-22

Мещеринов на сходе в защиту 8-го микрорайона г.о. Химки

С Мещериновым получился вот такой разговор.

Итак, в итоге получилось посмотреть вот это разрешение на строительство, подписанное замглавы администрации А.В. Валовым 18 ноября.

Razr-na-sroyku-Fitnes-Elit

При этом документов-оснований для выдачи разрешения так и не было показано (а это постановления администрации о разработке и об утверждении проекта планировки, заключения по результатам публичных слушаний, постановление об утверждении градостроительного плана земельного участка, положительное заключение госэкспертизы, правоустанавливающие документы на землю и пр.). Мещеринов сказал, что из-за переезда организации сейчас ничего невозможно найти, и посоветовал приходить после новогодних праздников.

Особенно заинтересовала активистов его фраза о том, что "в Химках нет парков", а парк Толстого фактически не существует: его только сейчас межуют и ставят на кадастровый учет. Участок же, где ведется стройка, вообще к парку не относится. Когда активисты предложили начальнику АПУ посмотреть публичную кадастровую карту, где прямо указано, что участок находится в парке Толстого, тот сказал, что в данный момент интернет-соединение слишком слабое и у него ничего не грузится.

Впрочем, вот этот участок:

Ucastok-Fitnes-Elit

Черным по белому написано: Парк им. Льва Толстого. Да и в разрешении указано то же самое.

Расследование по данному земельному участку и тому, как "Фитнес Элит" получил разрешение на капстроительство в парке, будет продолжено - одновременно с публичными акциями в защиту парка.

Tags: АПУ, Алла Чернышева, Антонина Стеценко, Мещеринов, Нырков, Росреестр, Серафима Наумочева, Фитнес Элит, Химки, Химсовет, аудио, документы, незаконная застройка, парк Льва Толстого
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments