ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Огораживать участки без разрешения на стройку НЕЗАКОННО!

Инженер-строитель, активистка Химсовета Серафима Наумочева, досконально изучившая законодательство относительно огораживания территории под застройку, дала такой комментарий к ситуациям в 8-м микрорайоне Новых Химок и в Сходненском лесу:

Многие инвесторы с одобрения химкинской администрации устраивают ограждения участка после того, как взяли участок земли в аренду, одурачивая местное населения россказнями, что якобы это позволяет делать Земельный кодекс РФ.

Но ни в Градостроительном, ни в Земельном кодексе РФ не сказано, что огораживание земельных участков, взятых в аренду под капитальное строительство, при наличии только акта на землепользования можно производить без разрешения на строительство.

А ордер на производство подготовительных работ (в том числе и устройство ограждения) выдается только при наличии разрешения на строительство, кроме случаев ведения аварийных работ.

Есть только проект закона: предложения каких-то депутатов сделать все "шиворот навыворот", внести соответствующую поправку в ГК РФ, но эта поправка - НЕ ПРОШЛА. Она противоречит основам ГК РФ.

В соответствии с "Российским классификатором видов работ" устройство ограждения относится к строительным работам, а вести строительные работы без разрешения на строительство запрещено.

Tags: Серафима Наумочева, огораживание
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments