ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Почему строительство в парке Толстого незаконно

Как мы писали, в химкинском парке им. Льва Толстого в октябре началось строительство гостиницы для временного размещения игроков. В настоящий момент выкопан фундамент под капитальное строение.


При этом прокуратура пока ничего не отвечает по жалобам, представители химкинской администрации утверждают, что участок к парку не относится (хотя находится внутри него!), а Госадмтехнадзор видит нарушение только в том, что на стройплощадке "Фитнес Элит" намусорено. Интересно, что разрешение на строительство выдано администрацией на 1,5 месяца позже (!) начала строительных работ, и документов-оснований его выдачи пока никто не предъявил.

Почему стройка на 100% незаконна, объясняет инженер-строитель Серафима Наумочева:

1. Устав г. о. Химки, статья 17, гласит:

...На публичные слушания должны выноситься:

5) …вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных Правил землепользования и застройки.

В Химках - нет Генплана и Правил землепользования и застройки. Следовательно, изменять вид разрешенного использования участков можно только на публичных слушаниях. А их по данному участку не было!


Вид разрешенного использования по старому Генплану - "земли отдыха и спорта". В видах разрешенного использования не может быть такого вида разрешенного использования "под строительство гостиницы".

2. Площадь парков и скверов в Химках (согласно Публичной кадастровой карте) составляет примерно 60 га (парк Толстого - 32 га, парк им. Величко - 4 га, парк "Дубки" - 14 га, сквер Марии Рубцовой - 9 га). По действующему СНиП "Градостроительство. Планировка и застройка", обязательному к исполнению, эта площадь в соответствии с количеством населения должна быть на 215 500 человек - 215,5 га, а на перспективу, с учетом увеличения количества населения (2020 г.), - 255 га. Разница в 4 раза! Администрация не имеет права сокращать и без того остро недостающую территорию парков.

О том, почему из существующего парка невозможно "вырезать" участки, мы сообщим чуть позже, в настоящий момент идет сбор информации.

Tags: Фитнес Элит, Химки, парк Дубки, парк Льва Толстого, парк им. Величко, сквер Марии Рубцовой
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments