ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Передача обращения к Правительству РФ. НЕЗАКОННЫЕ ЗАДЕРЖАНИЯ

22 июля движение "За Химкинский лес", активисты других организаций и просто небезразличные граждане собрались у Дома Правительства, чтобы передать Правительству Российской Федерации обращение против вырубки Химкинского леса.

BD_22_07.JPG

Граждане подготовило символические подарки для правительства - брёвна, на которых было написано "Дрова Химкинского леса".

BD_22_07_2.JPG

Лидер движения "За Химкинский лес" рассказывала присутствовавшим СМИ о том, почему мы были вынуждены обращаться в правительство. "Мы хотим передать, что российское правительство было введено в заблуждение. Распоряжение о переводе земель Химкинского лесопарка в земли иных категорий незаконно: на сегодняшний день в Генеральной прокуратуре находится заявление уполномоченного по правам человека в Москве Музыкантского, где указано, что проект трассы, проходящей по землям Химкинского лесопарка, не прошёл требуемую законом процедуру согласования с правительством Москвы."

Внезапно появилась милиция. Люди в форме, не представляясь и не называя причины задержания, начали хватать активистов и силой тащить их в автобусы. Было задержано 5 человек, в том числе Сергей Удальцов и Константин Косякин (Левый фронт). По нашим данным, они сейчас находятся в ОВД "Краснопресненское".

BD_22_07_3.JPG

Движение "За Химкинский лес" обратилось к правительству с просьбой пересмотреть маршрут трассы Москва-Санкт-Петербург и рассмотреть существующие альтернативные варианты прокладки трассы, не приводящие к уничтожению Химкинского леса.

"Мы защищаем нашу среду обитания", - сказала Евгения Чирикова.

Состоялась встреча с Сергеем Валерьевичем Костяновым, заместителем начальника отдела по работе с обращениями граждан Правительства РФ. Он принял обращение и пообещал ответ в установленные законом сроки. Обращению присвоен номер П-52606 от 22.07.10.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment