ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жительница дома 78 по Юбилейному проспекту - о ситуации

Накануне Нового года на Юбилейном, 78 в Новых Химках обострилась ситуация - начались монтажные работы в арестованных судом ларьках Дмитрия Страха. При этом Страх отрицает, что там ведется какая-либо деятельность. Жительница дома 78, пенсионерка Любовь Трощило рассказала нам о том, что происходило перед Новым годом:

- Оказывается, этот так называемый "третейский судья" Страх 21-22 ноября вопреки решению суда от 24 июня 2013 г. ввел в заблуждение менеджера "Электросети" Светлану Петрову. Он показал ей какую-то бумагу - якобы с решением в его пользу, о чем Петрова мне сообщила. В результате к его строению был подключен электрокабель, которого не было раньше, на момент наложения судом на его строительство обеспечительных мер. Ведь, согласно решению суда, в ларьках запрещены отделочные  и земляные работы, строительство, благоустройство, подключение коммуникаций (электричества, водопровода и канализации).

Strah-odnoklassniki9

Страх с женой на курорте

Кроме этого Страх провел буровые работы по изменению отмостки, рабочие что-то бурили и внутри помещения, настелили на пол линолеум. Были завезены мешки с песком и цементом.

О его противоправных действиях я написала заявления в УФССП - судебному приставу Елисееву М. О. (зарегистрировано 26 ноября 2013 г.) и в полицию.
С опросом приезжал капитан полиции Дмитрий Соловьев, который не дал мне номеров регистрации и намекнул, что материал может затеряться. Поэтому я вторично подала заявление в полицию (талон-уведомление № 68).
А 28 декабря Страх провел строительно-монтажные работы по установке рольставней. Для чего? А чтобы не заглядывали в окна посторонние люди и не видели ведущихся работ внутри помещения!
28-12-2013-Yub-78-1
Монтажные работы
В этот день был вызван наряд полиции. Приезжал все тот же капитан полиции Соловьев. Он опросил меня и охранника. Показания дала и активистка Наталья Алымова. Соловьев сказал, что перешлет материал участковому, что будет составлен протокол, который перешлют в суд. А будет ли?
Обещал опросить и работников (их было трое). Но они быстренько скрылись. Во время опроса подошел Устинов из АПУ и сказал мне, что все у Страха законно, так как он показал в администрации экспертизу его строения, в которой якобы сказано, будто нарушений в его стройке нет. Я рассказала Устинову: на последнем суде 19 декабря выяснилось, что эксперт не отметил, какое строение у Страха: капитальное или некапитальное. Хотя в разрешении на строительство записано, что у него должно быть капитальное строение, то есть проведены канализация и водопровод. Подключения коммуникаций он не делал, так как спешил уложиться в срок окончания действия разрешения на строительство - 25 июня. То есть он самовольно изменил вид разрешенного использования земельного участка. А на суде он заявил, что у него капитальный торговый объект. Поэтому судья по ходатайству администрации принял решение - провести дополнительную экспертизу на предмет того, капитальное или некапитальное строительство, по нормативам отмостки и др. Решение суда еще не принято. Обо всем этом я сообщила Устинову, который согласился со мною, что без решения суда Страх не имеет права проводить на объекте какие-либо работы.
На суде по нашему иску об отмене разрешения на строительство Страх сфальсифицировал доказательства, показав судье видеоролик, смонтированный в свою пользу. А наш ролик по этому же эпизоду судья Наталья Тягай не стала смотреть. Были моменты его лжи и по другим фактам.
Суд отказал нам в удовлетворении наших требований - отменить разрешение на строительство. Мы подали апелляцию.
Кроме того, на другом судебном процессе Страх представил в свою пользу видеоролик с выполненным "в свою пользу" монтажом по событиям в первые дни его пребывания на стройке мировому судье Филатовой. Также здесь он запугал подавшую на него в суд по факту избиения Людмилу Юдакову, и та пошла на мировую!
Yudakova
Людмила Юдакова
Напомним, что 31 декабря активисты "Химсовета" встретили Страха в приемной в замглавы администрации Алексея Валова. Он стал отрицать наличие каких-либо работ в опечатанных ларьках.
Tags: Дмитрий Страх, Любовь Трощило, Людмила Юдакова, Наталья Алымова, Светлана Петрова, Химкинский суд, Электросеть, Юбилейный проспект, незаконная застройка, судья Тягай, судья Филатова
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments