ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

ПИСЬМО Путину о нарушении подписанного им Закона о спорте написали защитники "Маяка"

Вот такое письмо отправлено защитниками "Маяка" президенту РФ В. В. Путину.

На официальном сайте правительства РФ сообщается, что на развитие физкультуры и спорта в России в 2016-2020 гг. будет выделено 97,3 млрд рублей. 73,98 млрд рублей будут направлены из федерального бюджета. Из региональных источников на реализацию программы будет выделено 18,9 млрд, а из внебюджетных источников — 4,5 млрд рублей.

Будет построено 352 малобюджетных спортивных объектов массового спорта. Согласно плану, к 2020 году до 40% российских граждан будут привлечены к занятиям физической культурой и спортом.
Однако это решение, а также Федеральный закон "О спорте", СНиП 2.07.01-89* власти Химок не намерены выполнять. У нас остался последний общедоступный бесплатный стадион "Маяк", который также пытаются пустить под застройку. Здесь на площади 2,9 га запланировано в основном коммерческое жилье, очень выгодное для местных властей и инвесторов. Уже завезены строительные бытовки.

Были поданы неоднократные жалобы и обращения жителей в химкинскую администрацию, прокуратуру, правительство Московской области, проведены пикеты.

На 1 января 2010 г., по данным Москомспорта, обеспеченность плоскостными спортивными сооружениями в Химках составляет 34,9 (32,8%), только этот процент не учитывает общедоступность их для населения. После наших протестов недавно открыли стадион "Родина", который ранее был закрыт для бесплатного посещения граждан, однако на территорию футбольного поля не войдешь, его берегут для выступлений и тренировок сборных команд (по заключенным договорам). А после застройки "Маяка" мы совсем останемся с нулем процентов спортивных сооружений.

Просим принять срочные меры, потом будет поздно, потому что в Химках из-за высокой плотности застройки полноценный спортивный стадион негде будет разместить.

Житель г. Химки Наумочева С. А.

Также возобновляем СБОР ПОДПИСЕЙ в защиту "Маяка".

Tags: Владимир Путин, Серафима Наумочева, Химки, незаконная застройка, стадион Маяк, стадион Родина
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments