ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники Клязьмы в среду пикетируют Росприроднадзор

Аэропорт Шереметьево застраивает пойму реки Клязьмы в районе деревни Дубровки Солнечногорского района третьей взлетно-посадочной полосой. Для этого к вырубке планируется более 300 гектаров водоохранных лесов, из которых уничтожена уже почти половина.

О том, что творится на некогда красивейшей и богатой своим животным и растительным миром реке, рассказывает защитница Клязьмы Елена Родина:

Пыль, оседающая вокруг аэропортов, содержит тяжелые металлы – цинк, свинец, медь, марганец, хром, ванадий и другие. Если не защитить Клязьму от этой стройки, уже скоро из-под кранов в квартирах москвичей может пойти вода, отравленная опасными химикатами и микроорганизмами.

При этом Росприроднадзор бездействует, несмотря на многочисленные обращения и протесты граждан.

В среду, 15 января, с 15 до 18 часов, в Москве у здания Росприроднадзора (выход из метро "Баррикадная") состоится пикет, организованный движениями "Защитники Клязьмы" и "Моссовет". Приглашаем всех, кого волнует сохранение реки Клязьмы и лесов вдоль нее от уничтожения!

Tags: Дубровка, Елена Родина, Моссовет, Росприроднадзор, Солнечногорский район, Шереметьево, видео, вырубка, река Клязьма
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments