ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Отдадим парк в хорошие руки. Администрация

Перед самыми новогодними праздниками в газете «Химкинские новости» появилось совершенно абсурдное объявление: администрация г. о. Химки планирует передать земельный участок в бессрочное пользование в порядке ст. 34 Земельного кодекса РФ.

Himnovosti-o-predostavlenii-uchastka-pod-Dubki

Этому может быть только два объяснения: либо муниципалитет и муниципальная газета начали праздновать раньше всех, не скупясь на горячительные напитки и прочие излишества, либо под Новый год химчанам приготовили не подарок, а новую аферу, наглую даже по меркам химкинской администрации.

Если вы еще не поняли, в чем тут подвох, то Химсовет разъясняет: статья 34 Земельного кодекса РФ говорит о передаче муниципальной земли гражданам. Физическим лицам, а не муниципальным организациям или казенным учреждениям. То есть администрация планирует сдать земельный участок, находящийся в середине парка «Дубки» и занимающий практически весь парк «Дубки», в руки некоему дяде Васе? И не просто так, а почему-то в бессрочное пользование? При том что статья 20 того же Земельного кодекса РФ говорит, что запрещено давать землю гражданам в бессрочное пользование… Точнее, у нормальных людей запрещено.

Или землю планируется передать в бессрочное пользование какому-нибудь ООО «СтройВпаркеГдеХошь»?

Но представим, что счастливый дядя Вася или ООО «СтройВпаркеГдеХошь» получили-таки 14,3 га земли парка «Дубки», тот самый огрызок, до которого урезал парк Алексей Валов. А зачем частным лицам такое счастье? Вариантов много. Например, открываем Гражданский кодекс и смотрим: строение, возведенное без каких-либо разрешительных документов (явление, кстати сказать, в Химках частое), называется «самовольная постройка», или попросту «самострой», и ее надлежит сносить к такой-то матери… Кроме некоторых случаев, один из которых – в случае, если лицо возвело самострой на земельном участке, которым обладает на правах бессрочного пользования. Выводы делаем сами.

В этой связи есть мнение, что некоторым органом из трех букв химкинские чиновники уже давно не пользуются. Орган этот называется «ухо» - сколько ни говорят химчане, что парк надо сохранить и вернуть его в законные границы с размером в 25 га… а чиновничий ум, минуя органы слуха, «разрождается» вот такими вот безумными объявлениями, про которые не знаешь, то ли это вопиющая некомпетентность, то ли это вопиющее хамство, то ли и то и другое сразу.

Алексей Дмитриев, "Химсовет"


Tags: Алексей Дмитриев, Валов, Химки, Химкинские новости, парк Дубки
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments