ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Застройщики "Маяка"  показали отмененные разрешение на строительство и проект планировки! ВИДЕО

Сегодня помимо проверки стройплощадки "Фитнес Элит" Химсоветом был проведен осмотр стадиона "Маяк" поблизости. Сейчас старый забор вокруг "Маяка" меняют на новый - по виду синего "строительного" цвета.

11-01-2014-2

11-01-2014-3

Очевидно, кто-то, пока никто из жителей не мешает, потихоньку планирует начать стройку. А для этого нужно перекрыть те отверстия в заборе, через которые народ может проникнуть на "Маяк", минуя пост охраны (впрочем, предыдущий забор, которым "хозяева" "Маяка" пытались отгородиться года 3-4 назад, был тут же разломан жителями).

На территории "Маяка" два изменения по сравнению с 5 января - во-первых, бытовок стало на две больше, во-вторых, фундамент под "офисное помещение" срыт.

11-01-2014-5

11-01-2014-4

Кругом прибавилось количество стройматериалов.

11-01-2014-6

11-01-2014-7

Представители компании-подрядчика пригласили активистов в "офис" - одну из бытовок - для ознакомления с документами. Там человек, очень плохо изъяснявшийся по-русски, так что его почти невозможно было понять, показал вот это разрешение на строительство!

Razr-na-stroyku2

Оно было отменено 27 июня 2013 г. приказом того, кто его подписал, - Раиса Ахмадеева.

Otzyv-razr-na-stroyku (2)

Более того: в четверг, когда защитницы "Маяка" Серафима Наумочева и Алла Чернышева ходили в прокуратуру г. Химки, зампрокурора Митяев сказал, что у ОАО "Маяк" НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. Таким образом, налицо введение граждан в заблуждение, если не сказать больше.

Еще подрядчики в "офисе" показали ордер на работы, выписанный на основе этого же - уже не действующего - разрешения на строительство:

11-01-2014-10

Подписан начальником АТО Суворовым и замглавы Химок Черной. И тоже не имеет никакой силы, так как документ-основа (разрешение на строительство) отсутствует.

То есть никаких документов на строительные работы на стадионе "Маяк" НЕТ.

Показан был и проект планировки, которым хотят "порадовать" химчан - это китайская стена из 30-этажных зданий вместо деревьев, окружающих футбольное поле, + отдельно стоящая башня на месте яхт-клуба!

11-01-2014-12

Вот схема:

11-01-2014-9

То, что здания в Московской области разрешаются до 17 этажей, а более 9 этажей - должны быть согласованы Градсоветом Московской области, об этом, похоже, застройщик не в курсе.

Вот это еще какие-то согласования проекта:

11-01-2014-8

Все это подписано ДО отзыва разрешения на строительство, то есть сейчас тоже не действует.

Однако есть еще одна важная деталь - вышеприведенный проект планировки, включающий постройку 30-этажных зданий, признан НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМ.

Min-fizkultury-i-sporta-1-11-2013

Ни одного документа на строительство у ОАО "Маяк" нет. По данным активистов, правительство Московской области отвергло данный проект и потребовало снизить этажность зданий.

Получается, тряся старыми и уже отмененными документами, застройщики пытаются всех обмануть и начать-таки стройку! Интересно, что все это происходит при бездействии химкинской полиции, куда еще 5 января отнесено заявление.

Помочь тут может только массовая акция граждан в защиту "Маяка".

Кстати, отвечает за все вот этот человек - гендиректор ОАО "Маяк" Галий Михаил Викторович:

Galiy

О том, как все это происходило, смотрите захватывающий фильм.

На прощание сказав, что скоро народ в Химках будет насаживать застройщиков на вилы, и пообещав в ближайшее время судебное разбирательство по незаконному захвату участка "Маяка" и массовую акцию протеста, активисты удалились.

Tags: Ахмадеев, Михаил Галий, Химки, бытовки, видео, документы, незаконная застройка, стадион Маяк, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments