ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Поразительный по своей некомпетентности ответ Минстройкомплекса на жалобу 5-го микрорайона

Активистов Химсовета возмутил ответ на их жалобу губернатору Московской Московской области. В связи с незаконной выдачей ордеров на работы в 5-м микрорайоне - в отсутствие разрешения на стройку - активисты потребовали принять меры в отношении химкинской администрации, выдающей такие ордера. Ответ пришел от замглавы Минстройкомплекса области Евгении Соколовой.

25-12-2013-Minstroykomplex1

25-12-2013-Minstroykomplex2

Поразило полное нежелание разобраться в вопросе: просьба была пресечь дальнейшую выдачу администрацией незаконных ордеров, а в ответ без всякой связи вставлены разные факты по стройке в 5-м микрорайоне (но при этом скрыта незаконность разрешения на строительство и ставится под сомнение законность его отзыва!) - и абсолютно ничего не сказано по существу обращения.

Химсовет подготовил очередную жалобу на электронную почту губернатору, министру строительного комплекса и в прокуратуру Московской области.

ЖАЛОБА

Приказом первого заместителя главы администрации г.о. Химки от 14.08.2013 № 246 у ООО «ОБЛСТРОЙ» отозвано разрешение на строительство от 15.10.2012 № RU50301000-234 на земельном участке по адресу: Московская обл., г. Химки, угол ул. Дружбы и ул. 9 Мая вблизи д. 8. Несмотря на это, сотрудниками администрации г.о. Химки в конце октября 2013 г. застройщику выданы ордера на проведение подготовительных работ к строительству: на перекладку дождевого коллектора, перенос тепловой сети, порубочный билет.
20 декабря Химкинский городской суд Московской области признал незаконной деятельность ООО «ОБЛСТРОЙ» по проведению строительных работ и обязал прекратить ее осуществление, дело № 2-6515/2013-М-5313/2013.
Жители 5-го микрорайона обратились в правительство Московской области с требованием принять меры к сотрудникам администрации г.о. Химки, продолжающим выдавать застройщику разрешительные документы для проведения подготовительных работ к строительству. На наше заявление получено письмо за подписью заместителя министра строительного комплекса Московской области Е.В. Соколовой (исп. Ф. Ю. Гарасимов) исх. № 15-15/97 от 25.12.13.
В указанном письме не только не содержится ответа по существу нашего обращения о привлечении к ответственности виновных сотрудников администрации г.о. Химки, но и имеет место попытка сокрытия достоверной информации о причинах отзыва разрешения на строительство. В письме сообщается, что разрешение на строительство выдано ООО «ОБЛСТРОЙ» в соответствии с документами, предусмотренными ст. 51 ГрК РФ. При этом тщательно скрывается, что на момент его выдачи у застройщика отсутствовал один из основополагающих документов - положительное экспертное заключение Мособлгосэкспертизы. Данное обстоятельство было открыто жителями, официально подтверждено ответом директора ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» И.Е. Горячевым 14.08.13 исх. № 3034 Р/2 и послужило причиной отзыва разрешения, выданного в нарушение ст. 51 ГрК РФ.
Более того, в письме указывается, что принятие решения об отзыве разрешения на строительство не отнесено к компетенции органа местного самоуправления. Данное утверждение противоречит ответу от 13 мая 2013 г., исх. № 3.31-24/409 в наш адрес председателя Комитета по земельным отношениям и строительству ГД РФ А. Ю. Русских: «В соответствии с ч. 1 ст. 48 Закона № 131-ФЗ орган местного самоуправления вправе в порядке самоконтроля отменить ранее принятый им ненормативный правовой акт в случае выявления его противоречия закону. Издание муниципального правового акта об отмене разрешения на строительство не может быть признано нарушающим права и законные интересы в случае, если выдача разрешения на строительство была осуществлена с нарушением закона».
Таким образом, в полученном нами письме заместителя министра строительного комплекса Московской области не только не содержится информации о мерах по предотвращению выдачи разрешительных документов на подготовительные работы в отсутствие разрешения на строительство, но и ставится под сомнение законность самого отзыва разрешения на строительство, выданного с нарушением действующего законодательства.
На основании вышеизложенного, просим Вас:

- принять меры по предотвращению в дальнейшем незаконных действий администрации г.о. Химки по выдаче разрешительных документов для проведения подготовительных работ к строительству в отсутствие разрешения на строительство и привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности;

- в связи с упорными попытками сотрудников Министерства строительного комплекса Московской области Е.В. Соколовой и Ф.Ю. Герасимова скрыть достоверную информацию о незаконной деятельности ООО «ОБЛСТРОЙ» проверить действия названных сотрудников на наличие коррупционной составляющей;

- обратить внимание сотрудников Министерства строительного комплекса Московской области на то, что в их обязанности в числе прочего входит предоставление своевременных ответов строго по существу обращений граждан, а не подготовка многочисленных отписок. Бесконечная, не имеющая результата переписка отнимает рабочее время чиновников и свободное время жителей, а затягивание решений поставленных вопросов провоцирует возникновение конфликтных ситуаций между администрацией и жителями муниципального образования.
Ответ по существу каждого из пунктов в установленный законом срок просим направить по адресу:
Московская обл., г.о. Химки,... Бударагину Евгению Александровичу
Tags: 5-й микрорайон, Воробьев, Министерство строительного комплекса, Новые Химки, Облстрой, Соколова, Химки, документы, незаконная застройка, улица 9 мая
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment