ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В Госадмтехнадзор отправлено заявление о свалке мусора у станции Химки

Недавно мы опубликовали снимки, сделанные чуть не в самом людном и "проходном" месте Химок - у платформы № 1 станции Химки, где останаливаются электрички, следующие в Москву.

Прошла неделя, но, увы, в этом месте ничего не изменилось:



St-Himki1-2

St-Himki1-4

St-Himki1-3

St-Himki1-1

По факту нарушения санитарных норм Химсовет направил заявление в Госадмтехнадзор Московской области, а копию - в подмосковное правительство:

Неоднократно, последний раз 14.01.2014, на привокзальной площади станции Химки, непосредственно на платформе № 1 Химки Ленинградского направления мною был обнаружен могильник бытовых и иных отходов. Данный «несанкционированный полигон» существует продолжительное время, а местная администрация не предпринимает никакие меры природоохранного законодательства. Более того, удивляет откровенное попустительство территориального отдела № 6 ГАТН в пресечении образования могильника бытовых и иных отходов.

Сам могильник находится прямо на станции и не скрыт от любопытных глаз десятка тысяч граждан. Находятся в самом «сердце» седьмого города России.

Образование несанкционированного могильника нарушает Конституцию РФ, санитарно-эпидемиологическое законодательство, природоохранное законодательство, закон Московской области № 249, федеральные законы № 131, № 7.

Из-за антропогенной деятельности и попустительства местных чиновников солидарно с территориальным отделом № 6 ГАТН МО развиваются эпидемиологические риски, ухудшается экологическое равновесие и экосистема в целом, способствуют развитию крыс и иных переносчиков заболеваний, а ведь рядом объекты общественного питания и продуктовые магазины (!).

Фотографии могильника

На основании изложенного, требую:

1.    Незамедлительно ликвидировать несанкционированный могильник бытовых и иных отходов, приняв необходимые меры в рамках ведомства.

2.    Провести проверку в отношении начальника ТО № 6 А. А. Филиппова, который, являясь гарантом чистоты и порядка в Химках, не видит развития «полигона» отходов прямо на оживленной станции (!).

3.    По существу моей жалобы ответить письменно и в установленном законом срок.

Карпов С.А.

Tags: Адмтехнадзор, Сергей Карпов, Филиппов, Химки, мусор, станция Химки
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments