ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Подмосковному прокурору отправлена жалоба на работу химкинской прокуратуры

Активистами Химсовета отправлена жалоба прокурору Московской области А.Ю. Захарову на ненадлежащую работу Химкинской городской прокуратуры.

Уважаемый Алексей Юрьевич! Хочу обратить Ваше внимание на очередной факт нарушения закона со стороны Химкинской городской прокуратуры. Мною еще 27.11.2013 были поданы 2 коллективные жалобы химчан по факту ведения стройки ООО "Фитнес Элит" в парке им. Льва Толстого без разрешительных документов, а также размещения рядом незаконной парковки и проезда машин через парк. Тексты жалоб.
До сих пор по существу жалобы не рассмотрены. Ответы (одинаковые на обе жалобы) удалось получить только 14.01.2014, придя лично в прокуратуру, где зампрокурора Митяев А.Г. вручил письмо, датированное 20.12.2013. Им он продлил на неустановленный срок рассмотрение

жалоб (см. приложение).
П. 5.9 Приказа Генпрокуратуры РФ от 15 января 2003 г. № 3 "О введении в действие инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации" гласит: «Срок разрешения жалоб, заявлений и обращений граждан, должностных или иных лиц продлевается прокурором либо его заместителем с одновременным уведомлением их авторов о причинах задержки и характере принимаемых мер».
На настоящий момент я не имею никакой информации по данной жалобе, сроки, как я считаю, необоснованно затягиваются.
В действиях зампрокурора Митяева А.Г. усматривается возможная коррупционная составляющая, умышленное затягивание времени, бездействие, нарушение приказа № 3.
Согласно ст. 3 ФЗ от 25.12.2008 № 273 «О противодействии коррупции», одним из основных принципов противодействия коррупции является законность. Зампрокурора Митяев А.Г. необоснованно продлил срок моей жалобы, не указал причины, характера принимаемых мер, возможности обжалования в вышестоящую прокуратуру или в суд.

На основании изложенного, прошу:
1. признать ответы от 20.12.2013, подписанные зампрокурора Митяевым А.Г., неправомерными и необоснованными;
2. наложить дисциплинарное взыскание на зампрокурора Митяева А.Г. согласно ст. 41.7 ФЗ "О прокуратуре";
3. обязать Химкинскую горпрокуратуру срочно рассмотреть и дать ответ по существу коллективных жалоб от 27.11.2013.
К сожалению, подобная ситуация для химкинской прокуратуры является постоянной и требует незамедлительных мер от вышестоящих органов по наведению порядка и привлечению к ответственности прокурорских работников.

Tags: Генеральная прокуратура, Захаров, Митяев, Фитнес Элит, Химки, незаконная застройка, парк Льва Толстого, прокуратура
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments