ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Публичные слушания в Сходне 22 января: ПРОЕЗД и ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ

22 января в 17:00 в Сходне на ул. Чапаева, 11 состоятся публичные слушания по застройке территории частных домов и участков в районе Мичуринского тупика. ООО "Стройгрупп" официально признано проблемным застройщиком, однако вновь собирается строить в Сходне многоэтажные дома со сносом частных.

Просим всех химчан поддержать жителей в их стремлении остановить застройку - прийти завтра на публичные слушания, желательно чуть раньше 17:00.

Как пройти от ст. Сходня (платформа от Москвы):

Publ-slush-Chapaeva-shema

Тех, кто не сможет прийти, просим помочь по-другому - отправить обращения на электронную почту himki@mosreg.ru в химкинскую администрацию:

Главе городского округа Химки
Олегу Фёдоровичу Шахову


Уважаемый Олег Федорович!

По вопросу публичных слушаний, назначенных на 22 января 2014 г. Постановлением Администрации № 17 от 16.01.2014 выражаю свое категорическое несогласие с проектом планировки южной Сходни в границах улиц Мичурина - Октябрьская - Юбилейный проезд - 2-й Мичуринский тупик.

Данное постановление носит заведомо незаконный характер по следующим основаниям:

1. Планируется застройка на территории ИЖС, а не зоны многоэтажной застройки.
2. Планируется застройка в санитарно-защитной Зоне (СЗЗ) аэропорта Шереметьево, зона Г, в которой запрещено любое новое строительство объектов жилой и социально-общественной сферы.
3. В администрацию обратился заведомо проблемный застройщик, который официально находится в реестре проблемных застройщиков, что подтверждено постановлением 10 ААС по делу № А41-25164/13
4. Администрация заведомо нарушила п. 2.7 раздела I решения совета депутатов г. о. Химки №03/1 от 20.03.13 "Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования городского округа Химки Московской области", под которым стоит подпись непосредственно же Шахова О. Ф.
5. Сроки проведения публичных слушаний от момента официального объявления 17.01.14 до момента проведения публичных слушаний 22.01.14 не являются достаточными и разумными и нарушают требования ст. 46 ГрК РФ. Тем более что на момент опубликования текста постановления № 17 не были опубликованы проект планировки и проект межевания.
6. Принято ненадлежащим органом местного самоуправления г. о. Химки п. 1 ст. 28 ФЗ № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п 4. главы второй постановления № 82 (Приложение № 3) и  ст. 21  Устава г. о. Химки.
7. Не соответствует решению Арбитражного суда по делу А41-23274/13. При принятии постановления № 17 происходит подмена понятий «корректировка проекта планировки» и «проект планировки», то есть разработан совершенно новый проект планировки, который выдается за «корректировку проекта планировки», что не соответствует п. 1 постановления № 1083, на основании которого это делается. ООО «Стройгрупп» разработало совершенно новый проект планировки, принятие которого предполагает определенную процедуру, предусмотренную ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, что прямо нарушает права владельцев земельных участков, жителей, заинтересованных лиц предусмотренных пунктов 1-3 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ.
На основании вышеизложенного считаю действия администрации г. о. Химки в части издания постановления № 17 от 17.01.14 незаконными.

Требую от администрации г.о. Химки:
1. признать недействительным постановление № 17 от 17.01.14;
2. в дальнейшем не рассматривать любые обращения ООО "Стройгрупп" в части нового строительства в мкр. Сходня на территориях ИЖС и/или при отсутствии прав на земельные участки;
3. в дальнейшем не рассматривать территорию в границах ул. Мичурина - ул. Октябрьская - ул. Юбилейный пр. - 2-й Мичуринский тупик для нового строительства, кроме строительства в соответствии с характеристикой земель указанного квартала, а именно ИЖС.

Считаю, что администрация г. о. Химки пренебрегает волеизъявлением жителей и их интересами в пользу застройщика ООО «Стройгрупп», намереваясь провести публичные слушания по корректировке проекта планировки, указанной выше территории ИЖС, земельные участки на которой принадлежат жителям Сходни на праве собственности.

Требую отклонить корректировку проекта планировки как ухудшающую сложившиеся социальные условия и больше не рассматривать никаких инициатив ООО «Стройгрупп» в отношении земель, которые не принадлежат ни администрации г. о. Химки ни ООО «Стройгрупп». Прошу мое мнение занести в протокол публичных слушаний.

________

Укажите в письме ФИО и адрес.

Tags: Мичуринский тупик, Стройгрупп, Сходня, Химки, Шахов, незаконная застройка, публичные слушания
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments