ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Общественное мнение о стройке во 2-м Мичуринском тупике, возможно, сфальсифицируют. ВИДЕО

В среду в Сходне прошли публичные слушания по застройке 2-го Мичуринского тупика, причем проект предполагает снос нескольких десятков частных домов жителей. На мероприятие в Сходненской детской школе искусств набилось несколько сотен человек, зал был полон.

Вел слушания главный архитектор Химок Олег Муравьев.

Muraviev

Вначале ему помогал глава управления по строительству Вячеслав Нырков, однако потом он куда-то исчез. Также за столом "президиума" сидел гендиректор ООО "Стройгрупп" Андрей Таубес.

Публичные слушания 5

Правда, Таубес был очень немногословен и сидел как будто с виноватым видом, понурив голову.

Нырков в самом начале слушаний предупредил: никакого решения по данной стройке нет, и если владельцы участков их не захотят продавать, "Стройгрупп" ничего строить не будет. Все мнения жителей, поданные жителями в письменном виде, лягут на стол губернатору, и на их основе будет принято решение на Градсовете Московской области, сказал Нырков.

Высказанные на слушаниях мнения жителей звучали в основном так: "категорически против строительства". Владельцы участков - все, кроме троих - категорически отказывались их продавать и были до глубины души возмущены тем, что Таубес "осмелился" разработать на земле, которая ему не принадлежит, проект многоэтажного строительства. Сходненцы говорили также о тяжелейшей ситуации с соцобъектами, дорогами, канализацией, водоснабжением и пр. Новая стройка проблем не решит, а только добавит новые, заявляли жители.

Публичные слушания 1

Публичные слушания 2

Некие "дольщики" из Москвы и Сергиев Посада заявили, что квартиры в новых домах должны решить их проблему. "Как застройщику, который имел в 2011 году судимость и официально признан судом "проблемным" (по его вине пострадали несколько сотен обманутых дольщиков), можно доверять решение этого вопроса?!" - возмущались жители.

"Жительница ветхого дома", "мать-одиночка" Виктория Калашникова сказала, что не может накопить на новую квартиру и ее должны расселить в новостройку "Стройгрупп". Ей посоветовали работать, а не рассчитывать на жилье за счет его отъема у других людей.

Также выступила одна дама, лет за 30, и сказала, что говорит от имени своей 86-летней бабушки, проживающей в частном доме в Мичуринском тупике. Мол, бабушка поручила сказать, что она за застройку, так как живет в тяжелых бытовых условиях - например, до сих пор ходит в туалет на улицу. Женщине посоветовали оборудовать наконец для своей бабушки нормальный туалет.

Жители с возмущением воспринимали подобные речи, топали, кричали, а одному из "группы поддержки" Таубеса даже пообещали "набить морду" - пришла полиция и стала всех успокаивать.

Публичные слушания 3

На первом плане - "группа поддержки" стройки. Почему-то пытаются закрыть лицо

При этом речи не согласных со строительством утопали в аплодисментах. В какой-то момент одна из активисток Химсовета вышла на сцену и попросила встать всех, кто не согласен со строительством. Поднялся практически весь зал, что было запечатлено на видео.

Параллельно на розданных каждому зарегистрированному участнику слушаний листочках граждане писали мнения о строительстве.

Самое захватывающее действо развернулось под конец, когда люди стали сдавать листки с мнениями Муравьеву. Откуда-то появилась дополнительная пачка мнений "за", которую перехватили владельцы участков, планируемых к застройке. Возмущенные люди окружили и "заблокировали" Муравьева, требуя сосчитать и сопоставить количество листков с мнениями и число зарегистрированных участников публичных слушаний. Однако тот отказался это делать, спрятал все листки в коричневый портфель, вырвался из кольца людей, оделся и сбежал.

Не исключено, что в результате в правительство Московской области поступит искаженная и сфальсифицированная информация о мнении сходненцев по данной застройке.

Смотрите захватывающее видео:

Чуть позже мы опубликуем видеозапись большинства выступлений, прозвучавших на слушаниях.

Tags: Мичуринский тупик, Муравьев, Нырков, Сходня, Таубес, Химки, видео, незаконная застройка, публичные слушания, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments