ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Бывший замглавы Химок Мельников прокомментировал отмену отзыва разрешения на застройку "Маяка"

16 января химкинским активистам, которые в очередной раз пришли выяснять, что происходит на стадионе "Маяк", рабочие турецкой строительной фирмы показали документ, якобы отменяющий приказ экс-замглавы Химок Раиса Ахмадеева от 27 июня 2013 г. об отзыве разрешения на строительство.

Под данным документом стоит подпись и.о. первого заместителя главы Химок, который был назначен после Ахмадеева, - Александра Мельникова. Активисты Химсовета связались с этим человеком с целью выяснить: действительно ли через две недели после громкого скандала и увольнения Ахмадеева из-за выданного им разрешения на застройку "Маяка" Мельников отменил приказ об отзыве разрешения на работы "в связи с отсутствием нарушений законодательства РФ при строительстве".

Мельников сообщил следующее:

"Приказ подписан мной, всех подробностей сразу не вспомню - темп работы тогда был дикий, но, помню, была отмена сразу нескольких приказов по заключению юридического управления. Насколько помню, по каждому объекту были соответствующие предписания прокуратуры или Главархитектуры Московской области. Принятие окончательного решения по таким вопросам было отнесено к компетенции Межведомственной комиссии Градсовета Московкой области. В этой ситуации отмена приказа Ахмадеева - чисто юридическая формальность".

На вопрос, можно ли опубликовать эти его слова, Мельников ответил:

"Прежде чем использовать мои слова как аргумент в споре, надо разобраться, с какой даты все полномочия по оформлению разрешений глава городского округа взял на себя, а также с какой даты вся градостроительная документация должна была пройти обязательное согласование Градсовета области, когда я подписал приказ и когда он был фактически зарегистрирован. При этом надо увидеть эти документы. У меня нет такой возможности. И я не знаю, какое протокольное решение принял Градсовет по "Маяку".

Нам известно, что никаких решений по "Маяку" Градсовет не принял до сегодняшнего времени. Последний ответ из Госстройнадзора области это подтверждает:

Stroynadzor-09-01-2014-1

Stroynadzor-09-01-2014-2

Странно, что о приказе Мельникова здесь ни слова, а известно лишь об отзыве разрешения на стройку Ахмадеевым, не правда ли?

По некоторым данным, известным от источников, близких к администрации Химок, застройщику дали указание сначала снизить этажность. А для этого нужно как минимум разработать новый проект и провести его через публичные слушания, так как в отсутствие Генплана любая стройка обязана проходить через слушания.

ОАО "Маяк" же пытается реализовать прежний, скандальный и незаконный проект, включающий здания до 41 этажа, для одобрения которого на слушания были приглашены "бабушки по вызову".

И это не говоря о том, что "Маяк" приватизировался под жестким условием не изменять целевое использование земельного участка.

Tags: Ахмадеев, Мельников, Химки, документы, незаконная застройка, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments