ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

По-прежнему работает незаконный карьер в Кирилловке

Ранее мы уже писали о том, что в Химках, на окраине деревни Кирилловка мкр Подрезково, идет масштабное разграбление недр вблизи Ленинградского шоссе: незаконно добывается песок в вырытых там карьерах. Кроме того, в образовавшиеся ямы грузовиками свозят опасный для экологии и здоровья людей мусор.

Несмотря на то что карьеры были арестованы как незаконные в ноябре 2013 года, в настоящий момент работы по добыче песка продолжаются. Вот фото, сделанные 2 дня назад: гигантская гора видна издалека.

Karier01-2014-3

Karier01-2014-7

Везде свежие следы шин:

Karier01-2014-4

Karier01-2014-1

Karier01-2014-6

Karier01-2014-5

Karier01-2014-2

Свежее видео:

Добычу песка ведет ООО "Агросоюз Шереметьевский", а руководит работами иностранный гражданин по кличке Ориф, а по документам Куганов Орифджан.

Karier01-2014-8

Karier01-2014-9

Конечно, он действует не один, а вместе с братьями-бизнесменами Тюргановыми и под прикрытием руководства химкинской администрации, УВД, Госадмтехнадзора и прокуратуры. Несмотря на сотни жалоб жителей, никаких мер к карьерам и незаконным свалкам мусора на окраине Кирилловки не принимается.

Единственный сотрудник УВД, который реально занялся раскрытием преступления по разграблению недр и отравлению почвы, - капитан полиции Сергей Репин. Однако в своем расследовании он добрался до первых лиц администрации, после чего его отстранили от дела и перевели в уголовный розыск.

Дневной "оборот" преступного бизнеса оценивается в 5-10 млн рублей, а общий ущерб - в сумму порядка 10 млрд. Жители пытаются привлечь внимание к происходящему с помощью публичных акций.

Все подробности, документы, фамилии, фигурирующие в данном деле, можно посмотреть в "Живом журнале".

Tags: Ариф, Кирилловка, Орифджан Куганов, Подрезково, Репин, Химки, видео, карьер, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments