ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Палатку на углу Березовой и Заводской пытались сжечь?

Последний номер газеты "Сорока" сообщает следующее:

Soroka

Между тем, по словам активистов, проходивших мимо палатки вчера и сегодня, с ней все в порядке, признаки пожара отсутствуют, и даже электричество есть.

Напомним, что речь идет о незаконно установленном в Старых Химках торговом павильоне на пересечении Березовой аллеи и Заводской улицы, на которое администрация не давала разрешения. Жители опасаются, что с введением новой торговой точки в эксплуатацию еще больше усложнится транспортная ситуация.

12-2013-1

Подтверждая опасения, вот что рассказал активист Химсовета, житель 8-го микрорайона Владимир Ковтонюк:

"Интересна история этого участка. Раньше он принадлежал заводу "Энергомаш", и ограждение завода вплотную подходило к проезжей части Берёзовой аллеи и Заводской улицы. Из-за отсутствия обзора каждый день на этом перекрёстке было несколько аварий. Тогдашний начальник ГАИ Химок подполковник Полосин Алексей Иванович встречался со мной, а я был в то время главным архитектором "Энергомаша". Я разъяснил проблему, и мне удалось убедить директора завода "Энергомаш" Станислава Петровича Богдановского передать эту территорию городу. Как теперь, через 35 лет, выясняется, для того чтобы некто... застолбил эту землю под ларёк.

А Валову вслед за письмом следовало бы дать команду снести ларёк! Но он не выдал ни одного распоряжения по сносу незаконных заборов и строек, словно ждёт "лучших" в его понимании времён".

Tags: Березовая аллея, Валов, Владимир Ковтонюк, Химки, Энергомаш, газета Сорока, торговля, улица Заводская
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments