ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

"Недаркал" затопил подвал дома 5 по ул. Юннатов, ЖЭК бездействует

В редакцию ecmo.ru обратилась пенсионерка - общественно активная жительница дома 5 по ул. Юннатов. Она рассказала и попросила предать огласке следующее: застройщик "Недаркал", который возводит жилой комплекс "Правый берег" напротив ее дома, на бывшей Станции юннатов, очевидно, нарушив водоносный слой, стал причиной постоянных потопов. По вине "Недаркала" регулярно затапливается подвал, из-за чего приходится вызывать рабочих, которые про многу часов откачивают оттуда воду насосами. "Из-за работы насосов мы на втором этаже порой всю ночь не спим!" - сказала пенсионерка. Кроме того, происходят постоянные отключения полотенцесушителей в ванных левой стороны дома 5.

При этом руководство ЖЭКа на улице Кудрявцева бездействует и не реагирует на жалобы и просьбы наконец всерьез заняться этой проблемой, сказала жительница.

Напомним, ООО "Недаркал" строит ЖК "Правый берег" на берегу Канала им. Москвы и в пойме реки Химка, впадающей в Канал. Грунт там насыпной, берег был образован во время рытья Канала им. Москвы в 1930-е годы. По этой причине, а также в связи с тем, что Канал является источником питьевого водоснабжения г. Москвы, строительство ближе 150 метров от уреза воды строго воспрещается. Тем не менее "Недаркал" строит жилье на Станции юннатов, а также на прилегающем к нему кладбище, где захоронены тысячи "каналоармейцев". Малоэтажная часть жилого комплекса - та, что на кладбище - уже сдана в эксплуатацию, высотные дома еще строятся.

Здесь прежде были около тысячи деревьев, в том числе редких видов, которые впитывали воду:

PB-3
Теперь деревьев нет, и подвал соседнего дома затапливает.

Tags: ЖКХ, Недаркал, Правый берег Канала им. Москвы, Станция юннатов, Химки, подвалы, улица Кудрявцева, улица Юннатов
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments