ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Главархитектура: проект застройки "Маяка" имеет нарушения

Сегодня получен ответ на письмо губернатору Андрею Воробьеву о незаконной застройке стадиона "Маяк" в Старых Химках.

Glavarh-28-01-2014

Как мы видим, заместитель начальника областной Главархитектуры указывает, что в проекте выявлены нарушения, которые должны устранить администрация Химок и прокуратура. К сожалению, обе эти инстанции ничего и никогда не предпринимают, невзирая на любые предписания контролирующих органов. Также неясно, какие конкретно нарушения выявлены.

Жители отправили на личную почту губернатору Андрею Воробьеву andreyvorobiev@mosreg.ru и в интернет-приемную Главархитектуры (кнопка внизу справа - "Задать вопрос") следующий запрос:

____

Начальнику Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области А.Р. Воронцову

Копия: Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву

Здравствуйте! Жителями Химок получено письмо от Главархитектуры Московской области от 28.01.2014 № 6/05ч http://ecmo.ru/news/glavarhitektura-proekt-zastroyki-mayaka-imeet-narusheniya о проверке проекта 41-этажной жилой застройки в г.о. Химки, на ул. Кудрявцева, д. 10, где находится "Маяк" - последний бесплатный и общедоступный стадион на более чем 200 тыс. жителей городского округа. Главархитектура указала, что в проекте найдены нарушения и что администрации Химок, а также прокуратуре поручено проконтролировать их устранение.

В связи с этим просим уточнить следующее:

- Какие конкретно нарушения найдены в проекте застройки "Маяка" и что предписано устранить?

- Как жители могут проконтролировать исполнение предписания Главархитектуры и что предпринять в том случае, если администрация и прокуратура Химок будут бездействовать (как уже много раз случалось в подобных случаях)?

Подробности о проблеме можно прочитать на сайте "Экообороны Московской области" http://ecmo.ru/actions/v-sochi-olimpiada-v-himkah-unichtozhayut-posledniy-stadion

_______

Просим всех, кто за сохранение "Маяка" направить подобные письма губернатору и начальнику Главархитектуры. Напомним, что 1 февраля, в субботу в 14:00 у входа на "Маяк" (сзади парка им. Льва Толстого) при поддержке Химсовета соберутся жители, возмущенные планами застройки стадиона. ПРИХОДИТЕ! И пожалуйста - ОДЕВАЙТЕСЬ КАК МОЖНО ТЕПЛЕЕ!

Tags: Воробьев, Воронцов, Главархитектура, Химки, документы, незаконная застройка, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments