ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Вечером сгорело здание лыжной базы "Сходня"!

Вот что сообщают сходненские активисты Химсовета:

Сегодня примерно в 18:30 загорелось здание лыжной базы "Сходня". Горело основное здание, где занимались дети в лыжных секциях. В здании находились пять раздевалок, в каждой около 20 пар лыж и ботинок.

Pojar2

Pojar3

Pojar4

Вокруг здания метались плачущие тренеры, которые сообщили, что последнее занятие закончилось в 17:30. Пожар тушила одна машина из единственной пожарной части в Сходне, периодически отъезжая на заправку водой. Спустя час подъехали еще машины - из Химок (с трудом прорвались через пробку на Новосходненском шоссе), из Солнечногорска и Поварово.

Pojar1

Pojar5

Подъехали родители занимающихся на лыжной базе детей, которые предположили, что это поджог, не исключили связи с расследованием в отношении захвата земли под лыжной базой.

Сообщили, что в мае 2013 года, когда на захваченных участках только вбивались колышки, родители занимающихся детей писали письма с просьбой о помощи в сохранении лыжной базы в Администрацию Президента РФ и губернатору Московской области. Ответа по существу не пришло ни из одной из этих инстанций. Химкинские власти и губернатор Московской области молчат, совет депутатов переслал обращение в администрацию Химок.

Какое-то движение началось только после публикации на сайтах ecmo.ru и dmp-skhodnya.info, да и то среагировал быстрее всех Комитет лесного хозяйства Московской области. Сейчас он готовит судебные иски по факту незаконного захвата земль лесного фонда вокруг лыжной базы под коттеджную застройку.

Mosleshoz-28-01-2014

От редакции:

Похоже, бандитские времена в Химки вернулись окончательно, и последние спортивные объекты цинично уничтожаются на глазах у всех. Накануне Олимпиады в Сочи сгорело здание единственной в Химках лыжной базы "Сходня" (что это поджог с тем, чтобы расчистить место под застройку - сомнений нет), а кроме того, готовится 41-этажная застройка единственного на 200 тыс. жителей общедоступного стадиона "Маяк".

Tags: Комитет лесного хозяйства, Сходня, Химки, документы, лыжная база, поджог, пожар
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment