ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Новые стычки в Химкинском лесу. Депутат Беляков требует прекратить вырубку

В лесу у Шереметьево произошли новые стычки. Люди с криминальной внешностью, охранявшие вырубку, напали на одного из активистов, собравшихся сегодня с целью защитить лес. Подоспевшие граждане отбили нападение, причем на месте событий находился  депутат Госдумы от "Справедливой России" Антон Беляков. 

По его настоянию была вызвана милиция, которая задержала около 10 неустановленных личностей, принимавших участие в нападении на активиста.

Депутат Беляков, а также представители Общественной палаты, ознакомились с точкой зрения защитников леса. Прибывшие на место юристы "Гринпис" представили развернутую юридическую справку, согласно которой наличие у порубщиков необходимых документов крайне  сомнительно. Мы планируем выложить справку на сайт,  как только она окажется в нашем распоряжении. У присутствовавшего на месте событий директора "Теплотехника" г-на Семченко запрошен пакет документов, разрешающих вырубку. Пока, насколько известно, документы не представлены. В случае, если необходимых документов у "Теплотехника" не окажется - его руководство может быть обвинено в незаконной вырубке леса в особо крупных размерах, что является уголовным преступлением согласно законодательству России.

Депутат Беляков потребовал остановить все работы до тех пор, пока не будут урегулированы вопросы с возмущенными гражданами.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments