ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Последние новости от жителей дома 78 по Юбилейному проспекту

В пятницу, 31 января, в незаконные и арестованные судом ларьки предпринимателя Дмитрия Страха у дома 78 по Юбилейному проспекту в Новых Химках было завезено оборудование.

Как развивались события дальше, нам рассказала жительница этого дома:

"В субботу я сдала заявление в полицию по поводу незаконной стройки Страха, нарушениях, допущенных им 21 и 22 ноября, а также 28 декабря прошлого года и 31 января этого года. Приложила 10 снимков, в том числе и Определение Химкинского городского суда от 24 июня 2013 г. об обеспечительных мерах.

Уже загружены оборудованием все 5 секций страховского торгового центра. Один из новых арендаторов рассказал мне, что они не арендуют землю, а являются лишь нанимателями помещений, будут, мол, платить налоги - заключили об этом со Страхом договор.

В то же время, насколько мне известно, Страх не имеет решения о готовности объекта недвижимого имущества, который должен соответствовать градостроительному плану земельного участка (не утвержденному администрацией!) и разрешению на строительство, об отмене которого мы ходатайствуем в судах, а также о наложении судом на его стройку обеспечительных мер, и иске администрации о сносе его строения. Соответственно, Страх не имел права сдавать внаем помещение! Обо всем этом сообщено в администрацию и в полицию, которые в настоящее время разбираются в этом вопросе.

О результатах и принятых мерах я сообщу дополнительно".

Что касается надежды на то, что химкинская администрация "разберется с проблемой", то в этом возникают сомнения - после того, как Дмитрий Страх перед Новым годом был замечен не где-нибудь, а в приемной первого зама главы Алексея Валова. Кроме того, недавно Страх о чем-то "совещался" перед судебным заседанием с судьей Химкинского городского суда. О чем говорили они с Валовым и с судьей - неизвестно.

Tags: Валов, Дмитрий Страх, Новые Химки, Химки, Юбилейный проспект, незаконная застройка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment