ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Что с отоплением на Планерной? Рассказ жильцов

В дополнение к нашей публикации "Жители Планерной остались без тепла в мороз" публикуем ответы на наши вопросы людей, страдающих от холодов.

- Проблемы, судя по всему, начались, когда была сдана в эксплуатацию новостройка с вами рядом?

- Верно, вот новый дом со строительным адресом мкр Планерная, 4, который сдали 5 октября 2013 г., до этого никаких проблем не было.

Bez-otopl-nov-dom- Что конкретно сейчас происходит у вас в квартире?

- Сейчас в квартире санитарные нормы выполняются, но в подъезде два из  трех стояков отключены, и это ненормально - оптимизировали, с позволения сказать, теплоснабжение!

- Повлияла ли такая ситуация на здоровье, жизнь, работу, посещение детских учреждений?

- Да, многие жильцы, в том числе и наша семья, уехали греться в Москву, когда перестали топить. Те, кто не смог, грелись электричеством. Детей, естественно, морозить в детсаду также многие не захотели. И, конечно, детишки начали болеть.

- Как высчитаете - кто виноват в такой ситуации и почему?

- Виноваты, конечно, власти, кто же еще за все отвечает? Правильно, они, а не могут - никто не держит! Власти доигрались и, мы считаем, продолжают "играться" с вентилями на стояках. В твиттере Шахова на вопрос о проблеме написан ответ: мол, вопрос на контроле, помогаем решать. Думается, за такие ситуации непременно кто-то должен получить двушечку, хотя бы условно.

- Имел ли какой-то эффект визит Валова? Что вообще он говорил, к какому решению пришли?

- От Валова определенный эффект был, они "соптимизировали" теплоснобжение, обогрев подъездов сократили и добавили давления в стояках в квартирах.

Реальную же проблему нам никто не поясняет, но мы предполагаем, что при врезке в систему отопления при подключении нового дома диаметр трубы оказался больше требуемого, и энергобаланс наших домов и соцобъектов нарушился.

В скором времени будет введен в эксплуатацию еще и ЖК "Планерный", хватит ли у властей мозгов переоборудовать котельную или все, как всегда, пустят на самотек?

- Что вы делали для исправления ситуации и что дальше собираетесь делать? Какие настроения у жильцов?

- Ощущение у людей, кажется, безнадеги, наше "гетто" на отшибе и оторвано от основного жилого массива. Есть инициативные жильцы, которые пытаются что-то предпринять, звонят на "горячие линии", пытаются общаться с властями. В микрорайоне множество инфраструктурных проблем, и "завалиться" все может в один момент. Например электроснабжение - и, как следствие, подача воды - висит по непонятной схеме на "резервной линии" - основную повредили при перекладке коммуникаций. И т. д. и т. п. Властям не единожды все это озвучивалось на встречах, но проблемы не решаются или решаются методом "затыкания дыр".

Фото объектов, где проблемы с отоплением:

Bez-otopl-detsadДетсад № 11

Bez-otopl-dom 19
Дома 19 и 9 (на переднем и заднем плане соответственно)

Bez-otopl-dom 20
Дом 20

Bez-otopl-shkola
Школа № 19

Tags: Валов, ЖКХ, Планерная, Химки, отопление, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments