ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Вырубка леса остановлена на сутки


Вырубка леса остановлена, как минимум, на сутки. Об этом заявил руководитель "Теплотехника" епископ Семченко. За это время юристы обоих сторон будут анализировать представленные документы. 

Экологи не намерены расслабляться, поскольку предыдущее "перемирие" было вероломно нарушено атакой молодчиков в белых масках, а затем - отряда милиции. Напомним, что под охраной "масок" и милиционеров вырубка была возобновлена в нарушение достигнутых договоренностей. 

Между тем комиссия по обследованию места вырубки, в которую вошли депутат Беляков, представители "Гринписа", активисты из Москвы и Химок - обнаружило несоответствие фактических объемов валки леса требуемым для прокладки магистрали. Поскольку, судя по всему, "Теплотехник" и его субподрядчики занимались коммерческой заготовкой древесины параллельно с вырубкой деревьев под трассу - превышение объемов вырубки может носить далеко не случайный характер. А отсутствие порубочных билетов и прочих документов дает широкий простор для "импровизации", в том числе - вырубки той части деревьев, которые оставались на территории лесопарка. Если подозрения подтвердятся - это также может быть основанием для уголовного преследования организаторов и исполнителей вырубки.

!!! Поступила информация, что в среду утром в Химках должны состояться общественные слушания по результатам анализа представленных документов. Точное время и место будет сообщено чуть позже. Мы призываем всех химчан не занимать время в первой половине дня в среду и следить за свежей информацией на нашем сайте.


 
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment