ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химсовет принудит Градсовет отклонить стройку в 5-м микрорайоне

Объединение химкинских гражданских активистов "Химсовет" теперь регулярно проводит акции протеста против строительного беспредела властей. Так, уже состоялись акции в 8-м микрорайне и около стадиона "Маяк".

Ближайшая акция состоится в субботу 15 февраля в 5-м микрорайоне. Акция будет приурочена к круглой дате - 13 февраля исполняется ровно год с момента начала противостояния жителей застройке сквера. За этот период выявлены многочисленные нарушения законодательства и написаны сотни обращений в администрацию и прокуратуру, губернатору Московской области, многие другие министерства и ведомства; проведены встречи с представителями местной администрации и областного правительства с требованием запретить незаконное строительство.

И, надо сказать, определенные успехи достигнуты: администрация отозвала разрешение на строительство, а Химгорсуд признал деятельность застройщика по проведению строительных работ незаконной и даже принял обеспечительные меры. Однако забор до сих пор не демонтирован, а окончательное решение по данной стройке, как следует из ответов разных инстранций, должен принять Градсовет Московской области.

В связи с этим в субботу 15 февраля в 14.00 жители соберутся на народный сход у ворот стройки на углу ул. Дружбы и ул. 9 Мая и подпишут обращение к губернатору Андрею Воробьеву с требованием принять на Градсовете окончательное решение о запрете строительства "Облстрой" в 5-м микрорайоне. Приглашаются все желающие поддержать.

Проезд от ст. Химки на автобусе (маршрутке) № 3 до остановки "Улица 9 Мая, дом 12".

Tags: 5-й микрорайон, Новые Химки, Облстрой, Химки, акция, улица 9 Мая, улица Дружбы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments