ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Криминальные подробности работы строителей-мигрантов на ул. Юннатов: ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПРОКУРАТУРЫ

Мы неоднократно рассказывали о недобросовестном застройщике - компании ООО "Недаркал", учредителями которой являются два кипрских офшора и которая реализует масштабный жилищный проект - ЖК "Правый берег", уничтоживший единственную в Подмосковье Станцию юннатов в Старых Химках и прилегающее к ней кладбище. 29 января строители ЖК "Правый берег" оказались в центре скандала - на стройку приехали сотрудники миграционной службы с полицией и задержали порядка 50 нелегальных мигрантов. Об этом даже был репортаж "Химки СМИ":

Писали на сайте подмосковного правительства:

Migr-na-Yunnatke

О возможной тайной подоплеке этого "спектакля под видеокамеры", вовсе не призванного бороться за соблюдение законности, а скорее наоборот, стало известно редакции от одного из источников. Вот что нам рассказали:

- На стройке "Недаркала" работают в основном гастарбайтеры, но есть и местные, работодателем является холдинг "Главстройгрупп" и "ТМК-строй". Конкретные распорядители: заместитель главного инженера Журин Николай Алексеевич, старший прораб Палькин Дмитрий, младший прораб Александр. "Смотрящий за настроением" рабочих - какой-то слесарь. Отношение ко всем работникам одинаковое: ни у кого нет трудового договора, не подписан приказ о зачислении на работу, поэтому никто не знает, кто его работодатель. Никому не дают спецодежду, нет никакой техники безопасности. По несколько месяцев не выплачивается зарплата, по словам распорядителей, они платят зарплату один раз.

Когда назревает протест - всех сдают в ФМС: очень удобный способ не платить им зарплату (ведь нет доказательств, что они работали!) и отмазаться от штрафов ФМС (мол, "они не у нас работали"). Так, очевидно, и произошло на прошлой неделе, когда основную массу рабочих "загребла" полиция с миграционной службой.

Требуем от прокуратуры проверки данной информации и принятия мер прокурорского реагирования. Надеемся, что со сменой руководства прокуратура Химок будет работать эффективнее.

Tags: Недаркал, Правый берег Канала им. Москвы, УВД, ФМС, Химки, видео, гастарбайтеры, прокуратура, улица Юннатов
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments