ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

В парке "Дубки" размещают ЧОП. Источник сообщил, что все парки Химок будут вырубать

Не так давно мы сообщали, что парк "Дубки" в Новых Химках передан в распоряжение "Объединенной дирекции парков" - соответствующее постановление подписал глава Химок Олег Шахов 16 января.

Зачем это было сделано - сообщает газета "Сорока":

Soroka

И действительно, сегодня жители заметили, что в "Дубках" идет подготовка к строительству помещения для размещения ЧОПа, который будет "охранять парк": завезены два биотуалета и бетонные плиты для строительства.

Dom-dlya=Chopa

Подобным образом поступят, как можно понять из публикации "Сороки", и с другими двумя парками г.о. Химки: им. Льва Толстого и Величко.

Между тем источник в правительстве Московской области сообщил Химсовету, что Градостроительный совет губернатора Андрея Воробьева планирует и вовсе уничтожить "Дубки" и все остальные парки: в очередной, "доработанной" редакции парка вообще нет, а вместо него - зона застройки жилыми домами. Видимо, так губернатор представляет себе реализацию программы "Парки Подмосковья"? Возникает также вопрос, на какие средства и для чего в парке содержат ЧОП - уж не для того ли, чтобы силой обеспечить вырубку парковой зоны под строительство?

Между тем на заявление активистов Химсовета о незаконности передачи земельного участка "Дубков" кому бы то ни было в бессрочное пользование от администрации пока ответа нет.

Tags: Новые Химки, Объединенная дирекция парков, Химки, ЧОП, газета Сорока, незаконная застройка, парк Дубки
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment