ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

У порубщиков нет никаких разрешительных документов

27 июля защитники Химкинского леса с участием Гринпис России провели правовую экспертизу исходной разрешительной документации, предоставленной ген. подрядчиком ООО ПО "Теплотехника".

Выводы экспертизы: 1. Отсутствует разрешение на строительство. 2. Отсутствует проект освоения лесов и лесная декларация. 3. Отсутствует порубочный билет как форма разрешения на вырубку древесных насаждений на всей территории Химкинского городского округа, установленный местным законодательством (администрация г. Химки).

Депутат Государственной Думы Антон Беляков направляет по данному вопросу депутатский запрос в Генеральную прокуратуру на имя Генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой остановки вырубки Химкинского леса по причине недостаточности разрешительной документации.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Химкинский лес находится на территории городского округа Химки Московской области, границы которого определены Законом Московской оласти № 50/2005-ОЗ от 22.02.2005 г., поэтому его лесные насаждения подлежат защите в соответствии с Положением о защите зеленых насаждений и о порядке вырубки древесно-кустарниковой растительности на территории городского округа Химки Московской области, утвержденного (на основании Лесного кодекса и законодательства о местном самоуправлении) постановлением Главы городского округа Химки Московской области от 20.03.2006 г. № 256 (в редакции решения Совета депутатов городского округа Химки МО от 20.08.2008 г. № 28/8), пункт 1.1 которого гласит:

«Настоящее Положение является обязательным для всех граждан и юридических лиц независимо от форм собственности. Защите подлежат все зеленые насаждения, расположенные на территории городского округа Химки Московской области».

При этом указывается, что «зеленые насаждения – древесно-кустарниковая и травянистая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, газоны, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники)».

В соответствии с п. 2.2 этого Положения «вырубка деревьев и кустарников производится на основании специального разрешения – порубочного билета (приложение № 1)».

Согласно п. 6.2 данного Положения, «действиями, наносящими ущерб зеленым насаждениям», считаются: «вырубка деревьев и кустарников без разрешения на вырубку…».

Согласно п. 6.3 данного Положения, «факты нарушений оформляются в форме актов и протоколов сотрудниками Комитета по землепользованию и охране окружающей среды или должностными лицами других органов, имеющих на это право в соответствии с действующим законодательством».

Согласно п. 6.4 данного Положения, «Физические и юридические лица, виновные в нарушении требований по защите зеленых насаждений, установленных ст. 61 Федерального закона "Об охране окружающей среды", другими нормативными актами РФ, а также настоящим Положением, привлекаются к административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством».

Приведенный правовой анализ и масштабы незаконной вырубки свидетельствуют о том, что должностными лицами ООО «ПОР Теплотехник» и его субподрядчиков в соучастии с другими неустановленными лицами совершено и продолжает совершаться уголовное преступление, предусмотренное ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Важно! Мы не доверяем "Теплотехнику", и ожидаем возобновления вырубки в любой момент. Просьба ко всем, заметившим возобновление вырубки - немедленно информировать нас по приведенным на сайте телефонам.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments