ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Всех, кого в Химках обещают расселить из ветхих домов, НАДУЛИ!

Необходимость нового жилищного строительства власти Химок уже давно объясняют тем, что нужно расселять людей из ветхих домов. Так было в Сходне на публичных слушаниях по застройке Мичуринского тупика 22 января - якобы компания "Стройгрупп" будет сносить частные дома и строить многоэтажки с тем, чтобы вселить в новые квартиры жителей бараков.

Через неделю та же история повторилась на публичных слушаниях по застройке окраины Химкинского леса в Лобаново - представители компании "Дениз-Девелопмент" пообещали, что будут расселять ветхие и аварийные 2-этажки на ул. Павлова.

Активисты Химсовета не слишком поверили, ибо обещаниям уже более 10 лет, однако никого пока не расселили. Было проведено специальное расследование. Результаты оказались сенсационными.

Итак, 3 ноября 2011 года химкинская администрация выпустила постановление № 1606, которым была утверждена программа переселения граждан из ветхого и аварийного муниципального жилого фонда на 2011 - 2020 гг. Согласно данной программе, сносу и расселению подлежали следующие дома (на выделение цветом внимания не обращать):

Veth-fond-otm1

Veth-fond-otm2
Veth-fond-otm3

Однако уже через 2 года данное постановление было отменено - другим постановлением, от 12 ноября 2013 г. № 1230.

Взамен появилось постановление правительства Московской области от 27 декабря 2013 г. № 1188/58 Об утверждении региональной программы Московской области "Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы". Вот эти дома в Химках, которые подлежат КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ:

Veth-fond-nov1
Veth-fond-nov2

Сравним эти два списка, обратив внимание на выделенные желтым адреса, - и получится, что почти все дома, которые прежде собирались сносить и расселять, теперь просто отремонтируют! В том числе дома по ул. Павлова, расселить которые обещал "Дениз-Девелопмент".

Кстати, ОАО "Маяк" тоже обещает взамен 41-этажного строительства расселить дома в Сходне:

Publ-Him-novosty-07-02

Правда "программы по расселению ветхого и жилого фонда", в которой собирается принять участие ОАО "Маяк", уже, получается, по факту нет, есть программа все застроить и ничем это не компенсировать.

Tags: Дениз-Девелопмент, Лобаново, Мичуринский тупик, Сходня, Химки, администрация г. Химки, ветхое жилье, правительство Московской области, публичные слушания, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments