?

Март 2023

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com

Боевые действия в 8-м микрорайоне возобновились, жители пишут губернатору

Возобновились работы по подготовке строительства в 8-м микрорайоне г.о. Химки - на месте единственного в Новокуркино сквера компания "ПИК-регион" решила воздвигнуть огромный жилой комплекс. Жителям каждый раз приходится выходить и останавливать беззаконие, хотя никаких разрешительных документов у застройщика нет.

Сегодня утром на территорию сквера на углу ул. Марии Рубцовой и Родионова приехали рабочие химкинской электросети и стали устанавливать столбы для освещения будущей стройплощадки (кстати, ранее электросеть незаконно провела электричество в ларьки Дмитрия Страха на Юбилейном проспекте - видимо, с ней можно "договориться").

10-02-2014-1

10-02-2014-2
После установки двух столбов рабочие поспешно скрылись на машинах, активистам не удалось их поймать.

Однако ближе к обеду они вернулись.

10-02-2014-3

10-02-2014-4

Состоялся вот такой разговор рабочих и защитницы сквера Антонины Стеценко:

Между тем, как мы уже писали ранее, ни одного разрешительного документа на какие-либо работы у застройщика нет, а кроме того, как сказал замминистра строительного комплекса Московской области Кирилл Проскурин, решение о стройке должен принять Градсовет Подмосковья, и решение не вынесено. Губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал, что зеленая зона 8-го микрорайона застраиваться не будет.

В связи с этим жители просят отправить на адрес Воробьеву AndreyVorobiev@mosreg.ru следующий текст:

____

Просим Вашей помощи, Андрей Юрьевич!

26 декабря 2013 года Вы в прямом эфире телеканала "Подмосковье" на наш вопрос о судьбе зеленой зоны (ивовой рощи) в 8-м микрорайоне г. Химки сказали, что её не будут трогать! Все жители очень обрадовались этой новости. Была даже проведена акция в защиту деревьев с Вашей поддержкой в пользу сохранения ивовой рощи.
Вот отчёты: http://ecmo.ru/news/sobranie-v-8-m-mikrorayone-udalos-smotrite-video и http://ecmo.ru/news/videosyuzhet-s-akcii-v-zashchitu-8-go-mikrorayona

Однако "ПИК-Регион" и местная администрация не желают ничего знать о Ваших намерениях и поддержке жителей. Уже в начале февраля рабочие из "ПИК-Регион" сорвали портреты с Вашей фотографией и начали размечать колышками рощу для последующей прокладки дороги: http://ecmo.ru/news/v-8-m-mikrorayone-sorvany-plakaty-s-vorobevym-idet-podgotovka-k-prokladke-dorogi
Рабочие не хотят идти на контакт и совершенно игнорируют требования жителей.
То же самое произошло при общении с представителями химкинской электросети 10 февраля, когда были незаконно установлены столбы для последующего освещения намеченной стройплощадки.

Химкинская администрация во главе с Шаховым О. Ф. и Валовым А. В. также наплевательски отнеслись к требованиям прекратить застройку данной территории.
Вот что они отвечают на наши письма: http://ecmo.ru/news/ocherednoy-udivitelnyy-otvet-administracii-na-zhalobu-zhiteley-novokurkino

Химкинская администрация и застройщик "ПИК-Регион" полностью игнорируют Ваше распоряжение относительно ивовой рощи в 8-м микрорайоне г. Химки.

Андрей Юрьевич, помогите! Разберитесь с незаконными работами, уничтожающими последнюю зеленую зону "Новокуркино".

_____

Фото и видео Антонины Стеценко

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments