ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Боевые действия в 8-м микрорайоне возобновились, жители пишут губернатору

Возобновились работы по подготовке строительства в 8-м микрорайоне г.о. Химки - на месте единственного в Новокуркино сквера компания "ПИК-регион" решила воздвигнуть огромный жилой комплекс. Жителям каждый раз приходится выходить и останавливать беззаконие, хотя никаких разрешительных документов у застройщика нет.

Сегодня утром на территорию сквера на углу ул. Марии Рубцовой и Родионова приехали рабочие химкинской электросети и стали устанавливать столбы для освещения будущей стройплощадки (кстати, ранее электросеть незаконно провела электричество в ларьки Дмитрия Страха на Юбилейном проспекте - видимо, с ней можно "договориться").

10-02-2014-1

10-02-2014-2
После установки двух столбов рабочие поспешно скрылись на машинах, активистам не удалось их поймать.

Однако ближе к обеду они вернулись.

10-02-2014-3

10-02-2014-4

Состоялся вот такой разговор рабочих и защитницы сквера Антонины Стеценко:

Между тем, как мы уже писали ранее, ни одного разрешительного документа на какие-либо работы у застройщика нет, а кроме того, как сказал замминистра строительного комплекса Московской области Кирилл Проскурин, решение о стройке должен принять Градсовет Подмосковья, и решение не вынесено. Губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал, что зеленая зона 8-го микрорайона застраиваться не будет.

В связи с этим жители просят отправить на адрес Воробьеву AndreyVorobiev@mosreg.ru следующий текст:

____

Просим Вашей помощи, Андрей Юрьевич!

26 декабря 2013 года Вы в прямом эфире телеканала "Подмосковье" на наш вопрос о судьбе зеленой зоны (ивовой рощи) в 8-м микрорайоне г. Химки сказали, что её не будут трогать! Все жители очень обрадовались этой новости. Была даже проведена акция в защиту деревьев с Вашей поддержкой в пользу сохранения ивовой рощи.
Вот отчёты: http://ecmo.ru/news/sobranie-v-8-m-mikrorayone-udalos-smotrite-video и http://ecmo.ru/news/videosyuzhet-s-akcii-v-zashchitu-8-go-mikrorayona

Однако "ПИК-Регион" и местная администрация не желают ничего знать о Ваших намерениях и поддержке жителей. Уже в начале февраля рабочие из "ПИК-Регион" сорвали портреты с Вашей фотографией и начали размечать колышками рощу для последующей прокладки дороги: http://ecmo.ru/news/v-8-m-mikrorayone-sorvany-plakaty-s-vorobevym-idet-podgotovka-k-prokladke-dorogi
Рабочие не хотят идти на контакт и совершенно игнорируют требования жителей.
То же самое произошло при общении с представителями химкинской электросети 10 февраля, когда были незаконно установлены столбы для последующего освещения намеченной стройплощадки.

Химкинская администрация во главе с Шаховым О. Ф. и Валовым А. В. также наплевательски отнеслись к требованиям прекратить застройку данной территории.
Вот что они отвечают на наши письма: http://ecmo.ru/news/ocherednoy-udivitelnyy-otvet-administracii-na-zhalobu-zhiteley-novokurkino

Химкинская администрация и застройщик "ПИК-Регион" полностью игнорируют Ваше распоряжение относительно ивовой рощи в 8-м микрорайоне г. Химки.

Андрей Юрьевич, помогите! Разберитесь с незаконными работами, уничтожающими последнюю зеленую зону "Новокуркино".

_____

Фото и видео Антонины Стеценко

Tags: 8-й микрорайон, Антонина Стеценко, Воробьев, Новокуркино, Новые Химки, ПИК, Химки, видео, незаконная застройка, сквер, улица Марии Рубцовой, улица Родионова, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments