ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Еще одно решение Химкинского городского суда - теперь по иску жителей Фирсановки

Мы уже писали о том, что частные дома в Фирсановке постоянно подтопляются из-за того, что ликвидирован и отдан под коттеджную застройку водоотводный канал.

Pavodok4

В связи с тем, что власти бездействуют, несмотря на многочисленные жалобы жителей, последние подали в суд. Ответчиками по иску являются четыре лица - глава администрации Химок Олег Шахов, глава мкр Фирсановка Елена Никитина, глава Солнечногорского района (на момент подачи иска - Юрий Панкратов, сейчас - Александр Якунин) и глава поселения Кутузовское Солнечногорского района Анатолий Стрельцов.

______

Жалоба на бездействие должностных лиц, нарушение прав граждан

На протяжении нескольких лет мы, заявители, страдаем от бездействия должностных лиц, которые нарушают действующие законодательство, что приводит к нарушению наших прав.

На территории мкр. Фирсановка г.о. Химки Московской области расположен пруд противопожарного назначения, являющийся водным объектом, собственностью администрации г.о. Химки Московской области. В соответствии со статьями 1, 16 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах «организации местного самоуправления», местное самоуправление является формой осуществлением народом своей власти, решение населением непосредственно через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения.

Должностные лица – ответчики не выполняют возложенные на них населением обязанности – бездействуют, не решают вопросы местного значения, исходя из интересов населения.

В нарушение требований ст. 55 Водного кодекса Российской Федерации не выполняют основные требования к охране водных объектов (пруда), в результате чего допущен застой и засорение пруда, не обеспечиваются надлежащее содержание данного объекта.

В период сезонных дождей и половодья пруд переполняется, выходит из берегов и затапливает земельные участки четырех улиц:
ул. Герцена
ул. Лесная
ул. Кутузовская (и Кутузовский переулок)
ул. Чернышевского
ул. Лесная
ул. Трехгорная

С целью борьбы с затоплениями в советский период проводились охранные мероприятия: от пруда до реки Горетовка был прокопан водоотводный ров. На территории Фирсановки до границы с деревней Лугинино, входящей в состав с. п. Кутузовское Солнечногорского муниципального района, ров проходит по территории земельных участков, предоставленных гражданам и являющихся их собственностью. Ров перекрыт заборами этих участков и на их территории засыпан.

Pavodok10

В результате этого выход для излишней воды из противопожарного пруда отсутствует, и этой водой подтапливается территория мкр. Фирсановка, что может привести к различного рода чрезвычайным ситуациям негативного характера.

Ответчики не принимают меры по решению сложившейся ситуации: переписываются между собой, направляют нам отписки, враждебно относятся к нам, пытаясь переложить ответственность на наши плечи. Так, в нарушение ст. 4 Закона Московской Области от 30.11.2004 №161/2004-03 «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушение в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» администрацией г. о. Химки Московской области в лице заместителя начальника территориального отдела по мкр. Фирсановка С. В. Орловой, неправомерно было выдано предписание от 06.05.2013 г. №133-исх об обеспечения пропуска естественных вод заявителю Карпову Сергею Александровичу, чьи интересы и права нарушены ответчиками.

Последнее обращение в Химкинскую городскую прокуратуру Московской области подтвердило правомерность наших требований. В ответе Химкинской городской прокуратуры от 05.06.2013 №1819ж-10 на обращение в интересах заявителей Карпову С. А. сообщили о нарушениях действующего законодательства по охране водных объектов ответчиками, указали, что с учетом изложенного в ответе 22 Мая 2013 г. главе г.о. Химки Московской области внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства с требованием обеспечить нормальное состояние водного объекта и возможность его использования по назначению.

Мы, заявители, понимаем, что нарушение наших прав можно устранить только совместными действиями ответчиков, или каким-либо новым решением данной проблемы в границах г. о. Химки Московской области местной администрацией. В настоящее время представление прокуратуры от 22.05.2013 главе г.о. Химки  об устранении нарушений не исполнено, наши права нарушены в результате бездействия ответчиков.

Заявители в рамках данного дела просили бы суд вынести частное определение об отстранении от обязанностей начальника территориального отдела по мкр. Фирсановка г. о. Химки Московской области Е. В. Никитиной, которая действует не в интересах населения Фирсановки, в частности бездействует на протяжении нескольких лет по разрешению проблемы о подтоплению земельных участков заявителей (Закон РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан».

На основании изложенного и руководствуясь ст. 1-4 Закона РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», ПРОСИМ:
1. Признать, что в результате бездействия ответчиков не выполняющих основные требования к охране водных объектов, допустивших застой и засорение пруда, подтопление земельных участков в мкр. Фирсановка г. о. Химки Московской области, нарушены права заявителей.

2. Обязать ответчиков выполнить работы и провести мероприятия, направленные на ликвидацию подтопления земельных участков заявителей путем выполнения требований к охране водных объектов по недопущению застоя и засорения пруда в мкр. Фирсановка г. о. Химки Московской области.

3. Взыскать в пользу заявителей судебные расходы в сумме 5000 рублей (квитанция) за услуги по составлению жалобы и 200 рублей за уплату госпошлины.

_______

В судебном процессе истцы несколько раз подавали заявления о нарушениях, допущенных судьей Натальей Тягай, и требовали ее отвода, однако та отклоняла ходатайства.

Resh-suda-Zayav-o-falsifik

Resh-suda-Zayav-o-falsifik2

В результате судья Тягай удовлетворила иск жителей Фирсановки частично - признав вину солнечногорских властей и не признав вину химкинских. Вчера истцы получили решение на руки:

Resh-suda1

Resh-suda2

Resh-suda3

Resh-suda4

Resh-suda5

Resh-suda6

Resh-suda7

Resh-suda8

Resh-suda9

Resh-suda10


Коммертарий истцов:

"Решение вынесено по тем документам, которые мы считаем фальсификацией и на которые подавали жалобы по ст. 186 ГПК. Удивительно и то, что Тягай в решении упоминает только ров, но ведь в иске был указан и пруд, а за него отвечает администрация Химок. Также в решении не указан ни один из документов, которые подавались судье истцами, получается, вообще одна голословность! В экспертизе судья отказала".

Tags: Сергей карпов, Фирсановка, Химки, Химкинский суд, администрация г. Химки, водоотводный ров, судья Тягай
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments