ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Судья Колмакова отказалась восстанавливать на работе в "Химки СМИ" Татьяну Ревенкову

В среду состоялось последнее заседание по иску Татьяны Ревенковой к ОАО "Химки СМИ", в котором она требовала восстановить ее на работе и выплатить зарплату за вынужденный прогул в связи с незаконным увольнением в сентябре прошлого года. Вела заседание судья Химкинского городского суда Ирина Колмакова.

На заседании присутствовали сама Ревенкова, ее адвокат Дмитрий Трунин, представитель истца, слушатели (активисты Химсовета, журналистка "Новых известий" и экс-сотрудница "Химки СМИ"), а также ответчики, из которых слово держал в основном упомянутый нами бывший аудитор "Химки СМИ" Петр Прудников.

Prudnikov3
Была также представительница прокуратуры - совсем молоденькая девушка, которая усиленно пряталась от видеокамер:

Prokuror

Истцы изложили свои аргументы - о незаконности собрания акционеров "Химки СМИ", на котором уволили Ревенкову, о подделке документов об этом, о том, что гендиректора не уведомили об увольнении 6 сентября и она работала до 9-го, а также о том, что "процедура увольнения" происходила бандитским способом, схожим с тем, как ранее в Химках расправлялись с журналистами, критиковавшими администрацию, и пр.

В свою очередь, ответчик сказал, что процедура увольнения проходила в полном соответствии с уставом и законодательством, а то, что Ревенкова не согласна с этим и отказалась подписывать соответствующие документы, - это, мол, ее дело, так каждый увольняемый будет отказываться.

Интересной показалась позиция прокурорской сотрудницы - она безапелляционно заявила, что увольнение Ревенковой прошло по закону, и это мнение химкинской прокуратуры.

Когда судья удалилась в совещательную комнату, где пробыла довольно долго, представительница прокуратура к ней зашла, и они о чем-то разговаривали.

В результате было принято решение удовлетворить требования истца частично - на работе не восстанавливать, но признать, что фактически увольнение произошло не 6-го, а 9-го сентября, выплатить за эти дни зарплату и компенсацию морального вреда.

Судья Колмакова оглашает решение:

Татьяна Ревенкова рассказывает о своих впечатлениях от суда и планах:

Tags: Дмитрий Трунин, Петр Прудников, Татьяна Ревенкова, Химки, Химки СМИ, Химкинский суд, видео, прокуратура, судья Колмакова, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments