ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

"ПИК" пытается запугать активистов 8-го микрорайона. В воскресенье - акция солидарности!

Это Федор Борисович Сапронов, 2 сентября 1973 года рождения, который на сегодняшний момент  является генеральным директором компании "ПИК-регион" :

Sapronov00

Sapronov000

Sapronov1

Компания "Пик-регион", возглавляемая Сапроновым, очень хочет застроить сквер в 8-м микрорайоне г.о. Химки, хотя никаких разрешительных документов на строительство у нее нет, и Градсовет Московской области эту стройку не утверждал. Правда, планам "ПИКа" очень мешают активисты - защитники сквера: Антонина Стеценко и Владимир Ковтонюк.

На днях Федор Борисович подал в полицию вот такое заявление:

_____

Начальнику 1 ОП УМВД
России по г. о. Химки
Корчагину А.В.

Прошу проверить факты, изложенные в настоящем заявлении и возбудить уголовное дело в отношении группы лиц, которые своими хулиганскими действиями препятствуют законной предпринимательской деятельности ЗАО «ПИК-Регион» и нарушают имущественные права и законные интересы заявителя.
ЗАО «ПИК-Регион» является одним из крупнейших инвесторов-застройщиков на строительном рынке России, выступает государственным подрядчиком по строительству жилых объектов в Москве и Московской области, Новгороде и других регионах России.
13 августа 2001 года ЗАО «ПИК-Регион» был передан в аренду земельный участок на территории города Химки общей площадью 81 га под застройку жилых микрорайонов 6, 7, 8 в соответствии с утвержденным Генпланом города (? в Химках нет утвержденного Генплана!). В настоящее время на основании договора № 97, заключенного с Администрацией Химкинского района Московской области, ЗАО «ПИК-Регион» осуществляет комплексное освоение данного земельного участка путем строительства жилых домов и объектов социального и культурного назначения.

Однако группа граждан, возглавляемая г-нкой Стеценко А.В. (28.09.1990 г.р. зарегистрированной по адресу ул. Рубцова, д.1, корп.--, кв.--) и г-ном Ковтонюком В.А. (15.09.1938, зарегистрированного по адресу ул. Родионова, д.6, кв.--), не только совершают действия, направленные на воспрепятствование нормальной деятельности застройщика, но и распространяют сведения, заведомо не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ЗАО «ПИК-Регион». Указанные граждане неоднократно совершали самовольное проникновение на земельный участок, арендуемый ЗАО «ПИК-Регион» и препятствовали сотрудникам застройщика выполнять свои трудовые обязанности.
При этом гражданка Стеценко А.В. использовала при посещении земельного участка выражения, направленные на оскорбление и унижение достоинства отдельных категорий граждан в зависимости от их национальной принадлежности, при этом соответствующие видеозаписи выложены в информационной сети Интернет, то есть направлены на распространение среди неограниченного круга лиц.
Кроме того, указанные граждане призывают неограниченный круг лиц путем совершения формально законных действий обращением в государственные органы и органы МСУ (http://ecmo.ru/news/sos-verolomno-i-kovarno-v-vyhodnye-zastroyshchik-nachal-raboty-na-ul-rodionova) фактически сделать невозможным осуществление строительства ЗАО «ПИК-Регион» на данном земельном участке, тем самым данные действия направлены и имеют своей целью исключительно причинить вред правам и законным интересам ЗАО «ПИК-Регион» и многочисленным участникам долевого строительства, денежные средства которых вложены в инвестиционный проект.
Совершаемые действия направлены также на дискредитацию губернатора Московской области Воробьева А.Ю. путем распространения сведений о совершении им неправомерных действий, связанных с разрешением строительства в г.о. Химки, а также оскорблением названного должностного лица в частности путем расклеивания плакатов с изображением Воробьева А.Ю. без получения согласия последнего (http://ecmo.ru/news/sobranie-v-8-m-mikrorayone-udalos-smotrite-video).
Помимо указанных действий активисты постоянно организовывают собрания граждан, на которых неоднократно озвучиваются угрозы как в адрес ЗАО «ПИК-Регион», так и в адрес технического заказчика. Например, в ходе несанкционированного собрания, состоявшемся 24.12.2013 (http://www.ecmo.ru/news/na-sobranii-protiv-zastroyki-8-go-mikrorayona-zhiteli-chut-ne-porvali-predstavitelya-zakazchika), озвучиваются угрозы уничтожения имущества Общества общественно опасным способом путем взрыва, ведения партизанских действий в отношении Общества, а также обвинения ЗАО «ПИК-Регион» в фальсификации документов. Есть все основания предполагать, что незаконные акции активистов носят заранее продуманный характер, направленный на дестабилизацию общественной жизни города Химки путем организации массовых беспорядков.
Действия вышеуказанных лиц препятствуют осуществлению ЗАО «ПИК-Регион» законной деятельности, ставят под угрозу своевременное исполнение Обществом принятых перед физическими лицами обязательств по строительству и передаче последним жилых объектов, чем нарушают гарантированное статьей 40 Конституции РФ право на жилище неопределенного круга лиц.
В связи с вышеизложенным просим провести проверку законности действий указанных в настоящем заявлении лиц, а в случае выявления в их действиях признаков состава правонарушений или преступлений, привлечь виновных к ответственности.

С уважением,
Генеральный директор ЗАО «ПИК-Регион»                                   Сапронов Ф.Б.

______


Антонину Стеценко вызвали к участковому и показали данное заявление гражданина Сапронова. Сотрудники УВД попросили написать объяснение, а в целом были весьма позитивно настроены по отношению к защитникам сквера. При поддержке активистов Химсовета из 4-го микрорайона Стеценко написала следующее:

Sapronov-Obyasn-Tony

Помимо этого в воскресенье, 16 февраля, в 14:00 Химсовет проведет протестное собрание с целью обсудить действия "ПИКа" и его гендиректора - Сапронова Ф.Б., который, очевидно, пытается оговорить, запугать и "нейтрализовать" граждан, не согласных с вырубкой и застройкой последнего в Новокуркино сквера. Сбор у дома 3 по ул. Марии Рубцовой (у фонтана), от ст. Химки проезд на автобусе № 3 до остановки "Улица Родионова".

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ! Дадим отпор потерявшим совесть застройщикам!

Tags: 8-й микрорайон, Антонина Стеценко, Владимир Ковтонюк, Новые Химки, ПИК, Сапронов, УВД, Химки, незаконная застройка, уголовное дело, улица Марии Рубцовой, улица Родионова
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments