ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Пикетирование госучреждений в защиту стадиона "Маяк" продолжается

Бессрочная акция протеста в защиту стадиона "Маяк", последнего общедоступного плоскостного спортивного сооружения г. о. Химки, продолжилась в пятницу в центре Москвы. Вначале активисты встали с одиночным пикетом возле Генеральной прокуратуры на Большой Дмитровке.

14-02-2014-1

Сотрудники полиции переписали лозунги плакатов, и активисты примерно час стояли возле здания Генпрокуратуры, сменяясь. Интерес к пикету был большой: защитники "Маяка" видели, как в Генпрокуратуре специально отдергивают занавески в некоторых окнах, чтобы посмотреть. Сотрудники, идущие в здание, тоже с любопытством смотрели на пикетчиков.

Ближе к концу акции подошел какой-то улыбающийся мужчина лет 35-40 и стал дружелюбно интересоваться: что за тема пикета, сильно ли народ протестует, готов ли ломать забор? Когда мужчину спросили, кто он, тот ответил: "Я просто Дима Сидоров". Узнав на прощанье адрес сайта ecmo.ru, где можно узнать все подробности, Дима Сидоров удалился.

Активисты же отправились в здание по соседству - в Столешков переулок, где находятся Главархитектура и Госстройнадзор Московской области. Там также были проведены пикеты.

14-02-2014-3

Активистка Серафима Наумочева пояснила, почему вышла на акцию:

Самое интересное ждало активистов в Главархитектуре, куда они пришли, чтобы ознакомиться с Актами проверки по стадиону "Маяк" и парку им. Льва Толстого, где идет незаконная стройка ООО "Фитнес Элит".

Выяснилось, что разрешение на застройку "Маяка" отозвано, и никакой отмены отзыва, о которой говорили рабочие на "Маяке", показывая бумагу за подписью и.о. первого зама мэра Мельникова, быть не могло. Принятие решения было отнесено к компетенции Градсовета Московской области. В такой ситуации отмена отзыва разрешения на строительство просто не имеет никакой силы, сказали в Главархитектуре.

Также активисты узнали, что межведомственная комиссия Московской области уже рассматривала вопрос застройки "Маяка" на днях, однако о принятом предварительном МВК решении пока сотрудникам Главархитектуры неизвестно. "Скорее всего, проект был отклонен", - сказали сотрудницы Главархитектуры. Окончательное решение по "Маяку" будет вынесено на Градсовете Московской области, который состоится в ближайшее время.

Что касается стройки в парке Льва Толстого, то по ней тоже выяснились некоторые важные вещи. Но об этом - позже.

Tags: Алла Чернышева, Генеральная прокуратура, Главархитектура, Госстройнадзор, Градсовет, Серафима Наумочева, Фитнес Элит, Химки, акция, видео, незаконная застройка, парк Льва Толстого, пикет, стадион Маяк, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments