ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

"ПИК-регион" - к ответу! Застройщик угрожает активистам Химсовета уголовным делом

В воскресенье, 16 февраля, в 14:00 жители Химок проведут акцию солидарности с активистами 8-го микрорайона, борющимися за сохранение последнего в Новокуркино сквера. Сбор у дома 3 по ул. Марии Рубцовой, проезд от ст. Химки на автобусе № 3 до остановки "Улица Родионова".

В повестке - массовое подписание заявлений в полицию и прокуратуру на представителей "ПИК-региона" - Ф.Б. Сапронова и Е.В. Самоходкина.

Дело в том, что Сапронов и Самоходкин подали на двух защитников сквера (студентку Антонину Стеценко и пенсионера Владимира Ковтонюка) одинаковые заявления в УВД и ОБЭП с требованием завести на них уголовное дело.

Между тем все обвинения против активистов сфальсифицированы и носят характер клеветы и ложного доноса. Состав преступления просматривается в действиях застройщика - в отсутствие каких-либо разрешительных документов он все время пытается начать в сквере незаконные работы (вырубку, земляные работы и пр.), с тем чтобы приступить к строительству огромного 25-этажного жилого комплекса на месте зеленой зоны, против чего собрано почти 1000 подписей жителей.

Про одного из заявителей - гендиректора Сапронова - подробно написано здесь.

Еще один заявитель - начальник строительства Самоходкин - уроженец Камчатки, есть на этом видео:

Просим распространить данный материал как можно шире и прийти на акцию в воскресенье!

Tags: 8-й микрорайон, Антонина Стеценко, Владимир Ковтонюк, Новокуркино, Новые Химки, ПИК, Самоходкин, Сапронов, УВД, Химки, акция, видео, незаконная застройка, уголовное дело, улица Марии Рубцовой, улица Родионова
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments