ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Воробьев требует от Шахова прекратить стройки?

Не секрет, что город Химки является, наверное, самой протестной и скандальной точкой на карте Московской области, уверенно лидируя по этому показателю среди всех остальных населенных пунктов Подмосковья почти уже 10 лет. И главной причиной этого является бесконтрольная строительная вакханалия, начавшаяся во время мэрства Владимира Стрельченко, под которую уничтожаются леса, парки, водоохранные зоны, дворы, скверы, детсады, спортивные объекты, санатории, частные дома и пр. - без какой-либо социальной инфраструктуры и компенсации жителям.

К сожалению, несмотря на полную смену власти в Московской области и в Химках, стройки и раздача участков продолжаются - взять хотя бы планы строительства на месте частного сектора в Сходне, что грозит гражданской войной, и застройку окраины Химкинского леса, про который знает весь мир - кроме, пожалуй, компании-застройщика. И хотя бандитские методы расправы с недовольными уже не столь актуальны, как при Стрельченко, криминал имеет место быть - как, например, поджог лыжной базы "Сходня".

В результате протестная активность в Химках не стихает - люди все время пишут жалобы, судятся, выходят останавливать стройки на улицу.

16 декабря прошлого года телеканал "Подмосковье" показал сюжет о том, как губернатор Андрей Воробьев устраивает главе городского округа Олегу Шахову показательный разнос из-за застройки "отдельных участков Химок".

Источники, близкие к правительству области, говорят, что на прошлой неделе Воробьев вновь вызвал Шахова "на ковер" и потребовал отменить все скандальные стройки. В вину Шахову вменялось то, что до сих пор не принят Генплан Химок, который мог бы упорядочить ситуацию с застройкой, и то, что химчане заваливают почту губернатора жалобами. На это мэр Химок отвечал, что ничего не может сделать.

Так это или нет, достоверно неизвестно. Однако то, что Шахов действительно был у Воробьева, подтверждают сразу несколько источников. Говорят, химкинский мэр был на костылях - после операции.

Tags: Воробьев, Стрельченко, Химки, Шахов, незаконная застройка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments