ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Суд идет

Материал Игоря Подгорного (Гринпис)



Фото: Игорь Подгорный

Около часа назад началось разбирательство дел задержанных накануне защитников Химкинского леса. Суд должен был начаться еще утром, но судья появился лишь к 16-00. Задержанных привезли в суд около 14-00, до этого они находились в камере.

В настоящее время слушается лишь первое дело - Елены Максимовой. Своей очереди ждут еще 8 задержанных, в том числе лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова.

Проходит опрос свидетелей. Процесс идет очень медленно. Судья расспрашивает о деталях вчерашнего вечера. Складывается впечатление, что узнавать ему по сути нечего. И, так как главным основанием того, что 50 ОМОНовцев пришли в лес задерживать 15 экологов, среди которых были и женщины, стало нарушение поведения в лесу в пожароопасный период (экологов обвиняют в том, что они жгли костер), судья спрашивает у каждого свидетеля о том, разжигали экологи огонь или нет. Есть основания полагать, что все девять дел сегодня рассмотрены не будут. А это означает, что и вторые сутки задержанные проведут в камере. Ребята устали, конечно, но держатся.

P.S В зале суда кроме задержанных, журналистов и свидетелей присутствуют Сергей Митрохин ("Яблоко") и Борис Немцов - сопредседатель "Солидарности".



Так выглядит зал суда - комнатка 5 на 5 метров




Евгения Чирикова и Ярослав Никитенко у входа в суд.

Все фото: Игорь Подгорный

PS. Между тем в Химкинском суде (Спартаковская, 1) до сих пор - уже 2 часа - слушается первое дело - активистки "За чистый воздух в Ясенево" Елены Максимовой. Те, чьи дела не спеют дослушать сегодня, будут увезены обратно в КПЗ. Неужели малолетние дочки Евгении Чириковой и Михаила Матвееватак и не дождутся сегодня родителей?

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments