ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Евгения Чирикова - о возобновлении преследований химкинских активистов

В последнее время имели место случаи преследования и угроз активистам Химсовета, которые борются с незаконными стройками. В частности, садистскими методами недавно убита собака Алексея Дмитриева (не способ ли это запугать активиста, как ранее журналиста Михаила Бекетова?), а также застройщиком "ПИК-регион" подано в полицию заявление о заведении уголовного дела на двух активистов 8-го микрорайона - Владимира Ковтонюка и Антонину Стеценко и на защитницу придомовой территории дома 78 по Юбилейному проспекту Любовь Трощило.

Кроме того, уже второй день полицейские из химкинского УВД ходят на квартиру с требованием подписать уведомление о незаконности несанкционированных акций на территории Химок к редактору ecmo.ru, члену Химсовета Алле Чернышевой (за последним фактом стоит, по некоторым данным, мэр г. Химки Олег Шахов).

Сегодня лидер Движения в защиту Химкинского леса, основатель сайта "Экообороны" Евгения Чирикова так прокомментировала происходящее в Химках (съемка Аллы Чернышевой):

Tags: 8-й микрорайон, ecmo.ru, Алексей Дмитриев, Алла Чернышева, Антонина Стеценко, Владимир Ковтонюк, Евгения Чирикова, Химки, Химсовет, видео, незаконное преследование
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments