ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Скандал в 5-м микрорайоне: полиция пыталась сорвать театрализованную акцию

Это Ринат Фазлетдинович Муракаев, капитан полиции УВД г.о. Химки, 30 лет, уроженец Смоленска - и, кстати, многодетный отец:

Murakaev1

Murakaev2

Вчера этот человек пришел на квартиру к редактору www.ecmo.ru Алле Чернышевой, чтобы взять с нее расписку о незаконности несанкционированных массовых акций на территории г.о. Химки (правда, дверь ему не открыли и мягко "послали").

Сегодня этот же сотрудник полиции пытался воспрепятствовать мирной театрализованной акции в защиту сквера в 5-м микрорайоне Химок и чуть не задержал заслуженного артиста театра и кино Игоря Мулева, что могло бы спровоцировать огромный скандал.

Но обо всем по порядку. На анонсированную ранее акцию у ворот стройки ООО "Облстрой" собрались около 100 человек - активисты Химсовета и местные жители, не согласные с застройкой придомового сквера:

22-02-2014-1

22-02-2014-2

22-02-2014-3

22-02-2014-4

Стройплощадка, работы на которой запрещены судом, выглядит так:

22-02-2014-5

Защитники сквера - Олег Сироткин и Александр Рыженко - рассказали о текущей ситуации в борьбе с застройкой и зачитали письмо к губернатору Андрею Воробьеву, под которым в итоге было поставлено почти 100 подписей:

Дальше должны были выступать актеры... Но тут произошла заминка - столпившаяся (в совершенно неадекватном количестве) полиция не давала пройти к собранию и выступить артисту театра и кино Игорю Мулеву, который играл главную роль в небольшой сценке, посвященной борьбе с точечной застройкой.

Граждане пошли к машине актера, чтобы выяснить, в чем дело - и тут столкнулись с тем самым полицейским Муракаевым, о котором была речь выше. По его мнению, если актер наденет на лицо маску, необходимую для представления, то его надо задерживать и привлекать к ответственности.

Однако актеры все же выступили, правда, без маски, и вызвали аплодисменты собравшихся:

Между тем, по неподтвержденной информации, за данным фактом и за другими последними фактами запугивания и давления на активистов может стоять химкинская администрация в лице Олега Шахова, помощника Шахова по связям с общественностью Виталия Шелкунова, который будто бы состоит в родственных отношениях с бывшим замом мэра Химок Евгением Питеримовым (родственница Шелкунова является близкой подругой Питеримова?). Кстати, Питеримов еще 6 лет назад прославился своими методами взаимодействия с общественностью - например, на митинге в Сходне.

Не знаем, насколько правдива вышеизложенная информация, но ее озвучили на собрании люди, имеющие источники в администрации Химок.

Tags: 5-й микрорайон, Александр Рыженко, Игорь Мулев, Муракаев, Олег Сироткин, Питеримов, УВД, Химки, Шахов, Шелкунов, акция, видео, улица 9 Мая, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment