ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жительница Левого берега сняла на видео свой путь от дома до детской поликлиники

Екатерина Сурина, многодетная мать, жительница дома 27 по ул. Совхозной в Левобережных Химках, из-за строительства трассы Москва - Санкт-Петербург и перекрытия проезда по Лихачевскому шоссе сталкивается ежедневно с огромными препятствиями при попытках добраться до социальной инфраструктуры района. Ее дом в результате стройки оказался "отрезан" от цивилизации.

Путь от дома до детской поликлиники и обратно запечатлен на этих видео:

Жительница отправила главе города Олегу Шахову вот такое письмо:

____

Здравствуйте, уважаемый Олег Федорович!

Меня зовут Сурина Екатерина, я жительница дома по адресу: Химки, Совхозная, 27..., многодетная мать.

Прошу Вас обратить внимание на проблемы жителей нашего дома (и будущих жителей соседнего дома 28 по Совхозной улице - на заселении, а именно порядка 200 семей, большинство из которых имеют несовершеннолетних детей.

В связи с перекрытием сквозного проезда по Лихачевскому шоссе и строительства трассы Москва - Санкт-Петербург наши два дома оказались полностью отрезаны от ВСЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ Левобережного района!

В настоящий момент люди, не имеющие личного автомобиля, не могут НИ ПРОЕХАТЬ НИ ПРОЙТИ в поликлинику, детские сады, школы, в радиусе 1 км нет магазинов, аптек.

Мои дети получили путевку в ДОУ № 19 (Морозко), но мы до сих пор не можем туда попасть, потому как нет возможности элементарно доставить в учреждение детей.

Позвольте я расскажу, каким образом нам придется ехать до ДОУ (Совхозная, 9): пешком до Лихачевского шоссе 1 км, далее, если водитель автобуса сжалится и остановится (нарушая ПДД, поскольку официальной остановки в радиусе 300 метров нет, а до ближайшей остановки идти с коляской и двумя маленькими детьми по оживленной и НЕОСВЕЩЕННОЙ трассе как минимум опасно), то мы можем доехать до м. "Речной вокзал", далее пересесть на 342-й маршрут и добраться до поворота с Библиотечной на Лихачевку, далее ещё примерно 300 м пешком.

Моим старшим детям 5 и 3 года, и такой маршрут два раза в день (туда и обратно) для них тяжелое испытание и, более того, опасное мероприятие.

Такой же маршрут для поездки в детскую поликлинику. Мой младший ребенок (ему 4 месяца) периодически нуждается в наблюдении у специалистов по медпоказаниям и потому проблема с отсутствием маршрута от нашего дома до основной инфраструктуры района Левобережный для нашей семьи (как и для остальных семей нашего дома) ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ!

Пешком добраться до сада или поликлиники через стройку так же практически невозможно, особенно при плюсовой температуре. Во-первых, просто страшно идти по неосвещенной стройке, где гуляют бездомные собаки, во-вторых, идти приходится по грязной жиже, такой, что колеса детской коляски застревают.

Жители нашего дома ОЧЕНЬ просят Вас обратить внимание на наши проблемы и принять меры для доступа людей к жизненно важным медицинским и социальным учреждениям, а именно:

1. Организовать остановку общественного транспорта на пересечении Лихачевского шоссе и Совхозной улицы (напротив заезда на свалку);
2. Организовать цивилизованный пеший маршрут от домов 27, 28 по улице Совхозная к основной инфраструктуре района Левобережный.

Может, это покажется слишком смелой просьбой, но на самом деле преодолевать километровые расстояния детям очень непросто, и потому мы просим рассмотреть вариант заезда автобуса № 368У поближе к нашим домам, пусть не каждый рейс, но хотя бы один раз в два часа по расписанию.

Очень надеемся на понимание и решение наших проблем.

Спасибо,
с уважением, Сурина Екатерина Викторовна

____

Источник

Tags: Екатерина Сурина, Левобережный, Химки, Шахов, видео, детсад, поликлиника, улица Совхозная
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment