ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Пилильщики проигнорировали Общественную палату

30 июля состоялось заседание Общественной палаты РФ по проблеме Химкинского леса. По печальной традиции, ни один представитель заказчика не явился на заседание. Напомним, что вчера обещали присутствовать 8 представителей ФГУ "Дороги России", а также представители  "ПО "Теплотехник".

Таким образом, заказчики  и исполнители проекта в очередной раз показали своё нежелание вести диалог с гражданским обществом  - даже на уровне Общественной палаты. Мы считаем, что подобная позиция и является основным источником всего насилия и беззакония, которое мы наблюдаем вокруг проблемы  Химкинского леса последнее время. 

Заседание было проведено, по сути, в отсутствие одной из сторон конфликта. На встрече присутствовали защитники Химкинского леса, представители Общественной палаты, Департамента природопользования г. Москвы и Прокуратуры Московской области.

По итогам встречи был сформулирован ряд запросов в органы государственной власти, которые будут организованы через Общественную палату.

Несмотря на то, что Прокуратурой проводится проверка законности работ в Химкинском лесу и по распоряжению Генеральной прокуратуры вырубка должна быть приостановлена до окончания этой проверки, сейчас предпринимаются попытки возобновить вырубку в районе с/т "Исток". По неподтвержденным данным, вырубку удалось остановить местным жителям и милиции, которая на этот раз сочла возможным поинтересоваться документами порубщиков. Мы призываем всех неравнодушных присоединиться к борьбе с незаконной вырубкой в районе с/т Исток.

Благодарим партию "Яблоко" и лично ее лидера Сергея Митрохина, который приезжал на место вырубки и воспрепятствовал беззаконию!

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment