ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жительница дома 78 по Юбилейному встретилась с арендатором ларьков Страха

Вот что рассказала нам химкинская активистка, пожилая жительница дома 78 по Юбилейному проспекту Любовь Трощило, которая борется против незаконных торговых павильонов Дмитрия Страха, установленных на придомовой территории:

- Я встретилась с арендатором торговых точек Керимовым З. Б.

Kerimov

Это известный арендатор, который с первых дней строительства объекта опекал Страха, постоянно присутствовал на стройке и был, как никто, заинтересован в доведении объекта до готовности. Кстати, он является владельцем отдела "Ветеран", что находится напротив магазина "Магнит", а также торгового павильона по продаже шаурмы в помещении Страха.

Из беседы с Керимовым выяснилось, что Страх заключил с ним договор передачи прав и обязанностей по договору  аренды ЮА-57 от 27.05.2010. Он показал мне "соглашение" со Страхом, в котором сказано, что этот договор должен быть оформлен до 31 января 2014 г. и был ими подписан 1 февраля. Однако он сообщил, что до настоящего времени этот договор не зарегистрирован в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области. Я просила его не регистрировать данный документ, так как иначе он столкнется с нами - жителями дома 78 по Юбилейному проспекту и с администрацией, которая судится со Страхом о сносе объекта строительства. Керимов сетует на то, что он заплатил Страху приличную сумму и теперь не знает, как ему быть. Я ему объяснила, чтобы он потребовал возврата денег или нанимает адвоката и судится со Страхом, так как сделка недействительна.

Кроме того, Керимов умоляет нас - истцов разрешить ему торговлю в этом помещении, на что получил категоричный отказ. Я также предупредила его, что о сложившейся ситуации со Страхом известно в администрации и никто из чиновников Управления торговли, земельного отдела и АПУ по нашей просьбе не станет поддерживать Страха и подписывать какие-либо документы.

Печати и пломбы на данный момент не сорваны.

Комментарий активистов:

- Очевидно, идет прессинг на общественность. Ищут слабое звено. Нам нужно сплоченно держаться, иначе все коту под хвост. Керимов не обеднеет, если не запустит эти павильоны. У него договор с "Останкино" - видимо, напрягает. Это большая компания, издержки большие и штрафы, очевидно, тоже.

Tags: Дмитрий Страх, Керимов, Любовь Трощило, Химки, Юбилейный проспект
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments