ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В зеленых зонах Химок разрешат размещать коммерческие объекты

Надежный источник в правительстве Московской области сообщил активистам следующую шокирующую информацию: оказывается, разработанный и готовый к утверждению проект Правил землепользования и застройки Химок предполагает новые виды использования земель рекреационного назначения. Теперь у химкинских парков, лесопарков и скверов будут новые - "условно разрешенные" и "вспомогательные" - виды использования.

В зеленых зонах разрешат строить объекты розничной торговли (магазины, палатки), преприятия общественного питания, гостиницы, а также размещать автостоянки (!). Что касается кладбищ, то даже там будет позволено возводить магазины и устраивать парковки для автотранспорта. Разработчиком данного проекта является, как указал источник, Центральный научно-исследовательский и проектный институт Российской академиии архитектуры и строительных наук.

Напомним, ранее Химсовету сообщили, что проекты Генплана и Правил землепользования и застройки г.о. Химки уже готовы, и они вроде бы устраивают подмосковные и химкинские власти; в Генплане практически отсутствуют зеленые зоны.

Tags: Генплан, Правила землепользования и застройки, Химки, парк Величко, парк Дубки, парк Льва Толстого
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments