ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Губернаторский Градсовет решил уничтожить часть "Дубков"

Недавно выяснилось, зачем застройщик "Крост" обновил забор в парке "Дубки" прошлой осенью.

1-11-2013-Park7

На официальном сайте правительства Московской области опубликован протокол заседания архитектурной рабочей группы Градостроительного совета, где председательствует (якобы на общественных началах) начальник Главархитектуры Алексей Воронцов, от 12 февраля.

Вот текст http://www.ecmo.ru/data/gradsovet_12-02-2014.doc

Среди вопросов оказалось одобрение планов компании "Крост" по строительству деловых зданий на территории парка "Дубки"... то есть бывшей территории парка "Дубки",по мнению этой рабочей группы.

Согласно прежнему проекту Генплана участок, где намечено строительство, входит в парк - да и исторически так всегда и было.

Genplan

Даже заммэра Алексей Валов подтверждал это в ответе местным жителям:

Valov-Dubki-10-13

И вот теперь под председательством Воронцова здесь одобрили "концепцию строительства" 17-этажного здания высотой 86 метров с подземной парковкой.
Причем в протоколе говорится, что это уже не территория парка, а "общественно-деловая зона".

Так вот как "доработали" химкинский Генплан на воробьевском Градсовете. А где же громкие заявления министра стройкомплекса Московской области (и члена Градсовета) Марины Оглоблиной и самого губернатора про то, что в Химках будут увеличены парки, что после "доработки" их станет больше? Конечно, можно было предположить, что это обман. И министры с губернаторами снова показали, что их слово ломаного гроша не стоит.

Мы призываем каждого отправить губернатору А.Ю. Воробьеву andreyvorobiev@mosreg.ru письмо приблизительно следующего содержания:

Уважаемый Андрей Юрьевич!
Недавно рабочая группа вашего Градостроительного совета под руководством А.Р. Воронцова одобрила "концепцию" строительства 17-этажного делового здания на терртории, исторически входившей в парк "Дубки" - и до сих пор это зеленая зона.

Никакой потребности в строительстве деловых зданий, тем более загсов, на той территории нет - и мы, жители Химок, неоднократно заявляли свой протест против этих планов застройки. Первый заместитель главы г. о. Химки Алексей Валов еще в октябре 2013 г. давал официальный ответ о том, что строительства не планируется, и по проекту Генплана Химок территория должна быть возвращена в границы парка "Дубки".

http://www.ecmo.ru/data/valov-dubki-10-13.jpg

А теперь рабочая группа Воронцова утверждает, что еще одна часть "Дубков" подлежит застройке. Это та самая "доработка" Генерального плана, в результате которой зеленых зон должно стать "больше"?

Неужели вам мало раздражения, возмущения и протестов жителей Химок из-за уничтожения зеленых зон?

Я, как житель Химок, категорически возражаю против таких "концепций". Требую проект компании "Крост" по строительству здания не согласовывать и вернуть эту территорию обратно в парк "Дубки", где ей самое место.

Tags: Валов, Воробьев, Воронцов, Градсовет, Крост, Новые Химки, Химки, документы, незаконная застройка, обращение, парк Дубки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments