ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Градсовет утвердил застройку "Маяка"!

Еще одно дестабилизирущее обстановку в Химках решение принял Градсовет Московской области, который возглавляет губернатор Андрей Воробьев.

Защитница стадиона "Маяк" Серафима Наумочева получила сегодня письмо от замминистра физкультуры и спорта Подмосковья о том, что Градсовет утвердил скандальную застройку "Маяка" 41-этажным жильем - при этом уточняется (как будто в компенсацию), что количество мест в планируемой к постройке школе увеличится, а кроме того, расселят ветхое жилье. (Правда, ни одной обещанной школы ни один застройщик Химок еще не построил и ни одного ветхого дома расселено не было при возведении жилых комплексов за все последнее время.)

Министерство спорта 27-02-2014-1

Министерство спорта 27-02-2014-2



Напомним, на последней акции в защиту "Маяка" люди уже были готовы штурмовать ворота, разнесли инфощит о застройке и пытались его сжечь. Очевидно, угроза взрыва недовольства среди жителей, у которых отнимают последний бесплатный спортивный объект, никак не повлияла на правительство Московской области, у которого нашлись более весомые "аргументы" (не взнос ли в дорожный фонд?).

Особенно лицемерным выглядит данное решение Градсовета на фоне того, что замглавы Химок Раиса Ахмадеева губернатор снял с должности якобы за то, что тот выдал разрешение на застройку "Маяка", многократно превышающую допустимую по нормативам этажность (при этом, кстати, Ахмадеев к дате увольнения уже отозвал данное разрешение).

Напомним, Градсовет также решил застроить часть парка "Дубки", несмотря на все обещания Воробьева увеличить площадь зеленых зон и на заверения о том, что "Дубки" не тронут.

В ближайшее время Химсовет проведет экстренное совещание, чтобы обсудить дальнейшие шаги по недопущению строек.

Tags: Ахмадеев, Воробьев, Градсовет, Химки, документы, парк Дубки, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments